关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华艺术 > 美术 > 山东画院《孔子登泰山图》使用权授权仪式在济南举行(组图)
山东画院《孔子登泰山图》使用权授权仪式在济南举行(组图)
中国当代儒学网   2017-10-10 10:18:01 作者:编辑:杨凡、白少光 来源:齐鲁网 文字大小:[][][]

2017年9月7日,山东画院院长孔维克先生一行人员作客山东绿地泉控股集团,出席《孔子登泰山图》使用权授权仪式,将此幅珍贵画作使用权授予山东绿地泉控股集团,作为2017海峡两岸中华民族敬天祈福邮册背景图。

图片1

《孔子登泰山图》

中午11时许,在山东绿地泉控股集团董事长、总裁刘岷先生及相关工作人员的陪同下,孔院长一行参观了集团总部20楼传统文化推进中心,绿地泉集团“责任如山,服务创新”的核心价值观和“做厚道人,干厚道事,做强厚道企业”的经营理念以及集团对优秀传统文化的传播与弘扬,得到了孔院长的高度认同和赞扬,孔院长亲自挥毫泼墨“国泰民安”四字墨宝赠与集团,预祝2017海峡两岸“中华民族敬天祈福”活动圆满成功。

图片2

刘岷董事长为孔维克院长一行介绍集团发展历程

图片3

孔维克院长现场挥毫泼墨

中午12:30,《孔子登泰山图》使用权授权仪式于集团20楼弘道阁正式启动。首先,山东绿地泉控股集团董事长、总裁刘岷先生对孔维克院长等一行人员的到来表示欢迎,随后刘岷向孔院长一行介绍了敬天祈福活动的相关情况,他表示:“2017海峡两岸‘中华民族敬天祈福’活动得到了诸多专家学者以及传统文化爱好者的大力支持,《孔子登泰山图》作为重要的传播载体和符号,为此次敬天祈福活动增添了文化底蕴。”同时刘岷也向孔院长一行发出正式邀请,希望孔维克院长和山东画院的画家们可以共同参与到此次活动中。

图片4

授权仪式现场双方座谈交流

孔维克院长表示:“做企业就是要做大事,把企业做大,回报社会;画家就是要画“大画”,当大画家,为广大百姓创作更优秀的作品。敬天祈福是一项具有重要意义的公益活动,值得我们大力倡导和支持。”随后,孔院长与刘岷董事长代表双方在授权书上签字并合影留念,授权仪式圆满举行。

图片5

授权仪式参会人员现场合影

据悉,2017海峡两岸“中华民族敬天祈福”活动将于10月15日在山东泰山天地广场盛大举行。此次活动由九州文化传播中心、罗浮山国学院、中华老人文化交流促进会主办,泰山风景名胜区管理委员会协办,山东绿地泉控股集团承办,在海内外中华儿女及众多华人组织中引起高度关注和广泛参与。届时来自世界各地的华人华侨、传统文化爱好者将齐聚泰山脚下,共同敬天礼地,祈福国泰民安。

图片6

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号