关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华艺术 > 美术 > 著名书画家范曾为各国孔子学院绘制孔子像(组图)
著名书画家范曾为各国孔子学院绘制孔子像(组图)
中国当代儒学网   2016-12-15 09:04:29 作者:小慧辑 来源:孔子学院总部 文字大小:[][][]

 

 

近日,著名书画家范曾《至圣先师孔子像》赠画仪式在第十一届孔子学院大会欢迎晚宴上举行。教育部副部长、孔子学院总部理事会常务理事郝平,云南省副省长张祖林,孔子学院总部中外理事以及1100名外国大学校长和孔子学院院长出席。云南省政府副秘书长赵瑞君主持仪式,孔子学院总部副总干事马箭飞向与会嘉宾展示范曾画作,并转达了范曾对全球孔子学院的美好祝愿。

 

 

据了解,范曾一直关心和支持孔子学院发展,多次赴外国孔子学院讲学。这幅《孔子像》是范曾专为各国孔子学院绘制,展现了孔子“忠恕一贯之情态,威而不猛之气势”,得到在座中外嘉宾的一致称赞。《孔子像》复制图将赠送各国孔子学院展出。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号