关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 中华艺术 > 音乐 > 中国经典音乐《孔子》下周末在新加坡演出
中国经典音乐《孔子》下周末在新加坡演出
当代儒学网   2013-04-01 04:59:27 作者:小慧辑 来源:《联合早报》网站 文字大小:[][][]

据《联合早报》网站报道,中国民族音乐经典《孔子》,将于下星期五(12日)及星期六(13日)晚上8时,在新加坡大会堂音乐厅举行。

著名抒情花腔女高音吴艳彧

这个由新加坡林氏大宗祠、国际文化交流协会及亚洲文化交流协会联办的交响乐团百人大合唱,是中国海外第一场国际盛大汇演。

中国著名抒情花腔女高音吴艳彧受邀演唱。吴艳彧是声乐教授,是首位获得意大利“贝利尼”国际声乐比赛最高奖和葡萄牙“托马斯·阿尔凯特”国际声乐歌剧第一名的中国歌唱家。

中国民族音乐经典《孔子》由作曲家兼指挥家史志有作曲并亲临指挥,作词者为孔子第75世后裔、原山东省作家协会创作室副主任孔祥雨。

负责演奏的是吉林省交响乐团。该乐团成立于1954年,为省级一流乐团,目前中国国内十佳交响乐团之一。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号