关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华武术 > 中华拳术 > 太原市中国查拳协会召开工作会议 柳红军会长出席并讲话
太原市中国查拳协会召开工作会议 柳红军会长出席并讲话
中国当代儒学网   2014-04-29 07:03:24 作者:胡晓禾 来源:河东武馆 文字大小:[][][]

 

4月20日,太原中国查拳协会换届改选后第一次工作会议在河东会所召开,太原市中国查拳协会名誉会长、山西省当代儒学研究会会长柳红军应邀出席。会议由查拳协会新任秘书长席晓栋主持,会长、副会长、秘书长及部分常务理事代表参加会议。

太原市中国查拳协会第三届理事会会长、山西省中国查拳文化委员会主任袁保永传达3月29号十五届武协会议精神,指出发扬武术文化符合国家政策,是一场难得的历史机遇。会议介绍了新一届成员及组织机构的安排,李龙作为新一届理事会的第一副会长,表示有信心发展好查拳,并要将其作为一项崇高的事业一直坚持做下去。

会议组织大家认真学习了《太原市中国查拳协会章程》,倡议大家为太原市中国查拳协会建设及当代武术群众健身事业积极做贡献。会议讨论了查拳怎样在现代发扬光大,怎样去带动和影响更多的人参加,怎样在学校发展和在公园宣传等几个重要问题。顾问杜田锁表示发展武术事业,机遇与挑战并存,要抓住机遇,放宽思路,将中华查拳武术文化继承、发展传扬出去。

柳红军会长在发言中向大家传达了习近平考察曲阜讲话,第12、13次中央领导关于“国家文化软实力”和“弘扬中华传统美德”两次集体学习,教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》等党和国家关于加强中华优秀传统文化弘扬精神,指出查拳是中华优秀传统文化的重要载体之一,现在是天时、地利、人和,作为查拳习练者、爱好者应坚持习练,在传承的基础上创新发展,并号召年轻人学习袁保永老师尊师重道、恒毅不懈、无私奉献传承中华查拳文化的精神,勤学苦练,强身、健身、修身,保持旺盛的生命力。

柳红军会长宣布:河东会所(山西儒林同仁学习、交流、聚会、开会之场所,三晋儒者之家)、河东书院(山西当代儒学公益教育与研究之机构、三晋儒家文化专修学院)、河东武馆(山西儒林青年精英习练武术、强身健体、文武兼修之基地)从此合署办公运营,将是太原中国查拳协会及太原群众性武术健身事业的有力后盾。

袁保永会长最后做总结讲话,期望大家继承发扬我们过去的成功经验和精神,同心同德,再接再励,将查拳掌门人张锡太先生在太原开创的查拳事业发展壮大,造福太原市民。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号