关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华礼仪 > 最新报道 > 穿汉服拜孔子读论语 朝晖中学赴孔庙庄严举行开学典礼(组图)
穿汉服拜孔子读论语 朝晖中学赴孔庙庄严举行开学典礼(组图)
中国当代儒学网   2017-10-10 10:23:21 作者:徐施宏 来源:中新网浙江 文字大小:[][][]

学生代表发表寄语。校方提供

学生代表发表寄语

学校颁发学生证。校方提供

学校颁发学生证

学生向老师敬茶。校方提供

学生向老师敬茶

全体学生行拜师礼。校方提供

全体学生行拜师礼

新生宣誓。校方提供

新生宣誓

  中新网浙江新闻9月18日电 (牛妍)拜孔庙祭先人,是自古以来中国文人学子表达对先贤敬意的一种方式。近日,浙江杭州朝晖中学初中一年级迎来了一批新的学生,学校在孔庙为新生们举行了特别的入学典礼。

  为了创造庄严、神圣的教育氛围,增强入学新生和全体教师的责任感与使命感,朝晖中学特别设计了让同学们穿汉服、拜孔子、读论语的形式,接受国学熏陶、感受中国优秀传统文化的洗礼。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号