关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华礼仪 > 最新报道 > 历城盖佳学校新生在府学文庙举行开笔礼活动(图)
历城盖佳学校新生在府学文庙举行开笔礼活动(图)
中国当代儒学网   2017-10-09 03:54:20 作者:秦来玲 来源:新华网山东频道 文字大小:[][][]

  

      近日,济南市历城盖佳学校组织2017级六班学生参与“开笔礼”活动。此次活动通过正衣冠、朱砂开智、诵读经典、击鼓明智等内容,对新入学学生进行启蒙教育并展示了传统古代学生入学的第一课。

    “开笔礼”活动旨在弘扬中华民族传统文化,挖掘和学习国学经典中的道德价值,促进未成年人思想道德建设。让学童与家长从中体会并养成良好的行为习惯。对于提高当代未成年人的国学素养,促进中国传统文化的传承与发展有着重大意义。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号