关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华礼仪 > 最新报道 > 上海中心城区儒学圣地:文庙举办“尊孔敬师”毕业典礼(图)
上海中心城区儒学圣地:文庙举办“尊孔敬师”毕业典礼(图)
中国当代儒学网   2012-07-27 23:11:24 作者:通讯员 王瑾 来源:上海教育新闻网 文字大小:[][][]

 

       坐落在老城厢里的文庙,是上海中心城区唯一的儒学圣地。6月28日上午,蓬莱路第二小学五年级全体学生就在那里举行了主题为“尊孔敬师 携梦远航”的毕业典礼。

       具有七百年文化底蕴的文庙,自建成以来就是弘扬孔子儒家思想和文化的高等学府,以“知礼仪、讲诚信、勤读书、有仁心”激励着一代又一代的莘莘学子,培养了一批又一批栋梁之才。

        当天,毕业班的同学,齐聚文庙,观摩习礼,举行毕业典礼,更显意义深刻、非凡。他们不仅接受了一次深刻的心灵洗礼,感受中国传统文化的博大精深、源远流长,还在回顾五年小学生涯的同时,更深切感受师恩的伟大,同学间友谊的珍贵,学习的乐趣。孔子精神激励他们今后将更加努力学习、谦逊做人;不仅要传承中华优秀传统,更要发扬传统,创新未来,用实际行动诠释生命的真谛,成为有理想、有作为的社会栋梁。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号