关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华礼仪 > 最新报道 > 宁远县首届开笔礼仪式在宁远文庙举行(图)
宁远县首届开笔礼仪式在宁远文庙举行(图)
中国当代儒学网   2018-09-20 02:20:15 作者:通讯员 郑成德 何丛芳 徐艳 来源:红网时刻永州9月1日讯 文字大小:[][][]

 

开笔仪式现场

8月31日,宁远县首届开笔礼仪式在宁远文庙举行。各幼儿园的老师、学生和家长共三百余人参加仪式。

整个活动分别由恭拜先圣孔子、正衣冠、拜先生、朱砂开智、击鼓明志、启蒙描红、奉束?挚礼、诵读“三字经”等八项内容组成。

开笔礼既是一种对中华传统文化的传承,又寄托着父母对孩子的期待。举行开笔礼是希望孩子能养成好学勤学的好习惯,社会也能形成崇文尚教的良好风气,能在少儿在入学之处接受明德、尚学、尊师重道的品行熏陶,对其未来的成长、学习将起到内化于心的效果。尤其是在孔庙举行开笔礼仪式,让少儿接受中国传统文化的洗礼意义更加重大。这次活动的成功举办得到了社会各界的一致好评。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号