关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 文学家园 > 散随评杂 > 说主席不好肯定是坏人 他有“五个”某人永远比不了一一九旬老人中组部原部长张全景评毛泽东
说主席不好肯定是坏人 他有“五个”某人永远比不了一一九旬老人中组部原部长张全景评毛泽东
中国当代儒学网   2020-05-06 11:46:32 作者:子清辑 来源:敢说天下事 文字大小:[][][]

 

 

    2019年12月8日上午,北京举行庆祝新中国成立70周年暨开国领袖毛主席诞辰126周年纪念大会,多位红后代及老同志到场。

    88岁高龄的中组部老部长张全景,在纪念会上作了重要发言,实事求是地赞颂了毛主席的丰功伟绩,概括起来说,是毛主席有五个某人永远比不了。

    一,毛主席为人民的情怀别人比不了

    张全景说:“毛主席一生艰苦朴素,一件睡衣打着73块补丁,有10位亲人为了革命事业牺牲。为了打败日本侵略者,他能够放掉结下血海深仇的蒋介石,和平解决西安事变,实现第二次国共合作,让人民军队戴上国民党军队的徽章。这是何等的胸怀和气魄,对人民怀有多么深厚的感情!”

    张全景更直截了当地说:“现在为什么有越来越多的人自发地到纪念堂、韶山纪念毛主席?一个重要原因是希望现在的党员干部能像当年一样善待百姓。”

    是啊,为什么是到天安门毛主席纪念堂、韶山去纪念毛主席,而不是到什么别的地方去纪念其他人?

    毛主席为人民的情怀某些人比不了。

    民心向背,不言自明。

    二,毛主席独立自主的精神别人比不了
   

    张全景回顾我们国家造大飞机“运10”项目的历史,比较说:“大飞机“运10”项目在启动时与法国空客公司几乎同时起步,并已经试飞多次,其中往返西藏7次。结果在“造不如买、买不如租”的错误思想指导下被终止,功败垂成,最后随着合作方美国麦道公司的破产,一无所获,耽误了几十年。”

    要知道大飞机“运10”项目是在毛主席时代立项的,与法国空客公司几乎同时起步,而且试飞多次,其中往返西藏还7次,已经成功。结果在某人掌权后,要批3000万元的油料试飞费,不批,说是“造不如买、买不如租”,导致大飞机项目下马。一个错误的理论使中国耽误了几十年的时间,回顾这段历史,真有痛心疾首的感觉。

    所以,张全景感慨地说:“经过几十年的检验,现在看来,凡是靠我们独立自主发展起来的事业都取得了很大的成绩,有的还走在了世界的前列,如两弹一星、航天航空、核潜艇、北斗导航系统等等;反之,凡是依靠别人的,几乎没什么收获可言,甚至耽误了宝贵的发展机遇。”

    错误的理论,耽误了宝贵的发展机遇。说谁,地球人都知道。

    一个芯片,如果没有华为,就几乎被人家掐死,还真是有点后怕。

    “造不如买、买不如租”,行吗?

    三,毛泽东时代的GDP别人比不了

    对在新中国成立70周年宣传时,有的媒体在做统计图表时,把1952年到1979年的经济增长拉成了一条横线,看起来是零增长,张全景痛批说:“有人说,毛主席打仗是内行,搞经济是外行,改革开放前30年被说得一团漆黑。有的媒体在做统计图表时,把1952年到1979年的经济增长拉成了一条横线,看起来是零增长,结果被人民群众痛骂一顿。暂且不说当时还没有GDP指标,如果一定要用这个指标来比较,是不是也要实事求是地把当时人民群众义务劳动修建的8.6万座水库的价值折算进去,把几乎是免费的医疗、住房、上学等等也折算进去。”

    嗯,个别媒体的新闻舆论权,如果不是被反党反毛的公知西化分子等坏人把持了,就一定是一些糊涂蛋。这些年来,很有一些报道,凡是说毛主席好的都要屏蔽删除不报道,而想方设法抹黑毛主席。这样做的结果,引起人民公愤,被人民群众痛骂,是很自然的事。大家听了普遍都觉得解气。

    张全景给大家披露权威数字说:“有学者曾计算过,毛泽东时代修建大、中、小型水库8.6万座,人工河渠总延长300多万公里,配套机井220万眼,各类堤防总长16.5万公里,若参照目前水利工程造价,按土石方量简单折算,总造价为240万亿元,超过1980-2008年历年GDP的总和。”

    看明白了没有?毛泽东时代光修建的水利工程参照目前水利工程的造价,按土石方量简单折算,总造价为240万亿元,就超过1980-2008年历年GDP的总和!更不用说,还有修的那么多亿亩的梯田,修的那么多的防空洞呢?还有,那个时代几乎是免费的医疗、住房、上学等等都没有折算成GDP就更不用说了。

    张全景更痛批说:“其实,人民群众的切身体会比数字更真实、更可靠,那时一个职工的收入能养几个孩子,现在怎么样?现在夫妻双方加上双方四个老人把所有的积蓄拿出来,在大城市能不能买得起房子?更不论医疗、养老、孩子上学的费用。这些还没包括环境污染、食品药品安全问题、生态破坏等带来的疾病和损失。”

    是啊,人民群众的切身体会比数字更真实、更可靠,那时一个职工的收入能养几个孩子,现在怎么样?你生5到7个孩子试试?而那时候我知道我们县最多的一家是生了13个,生5到7个孩子的是常态。

    嘿嘿!好好看看张全景这一段话。信息含量很大。

    四,新中国成立后毛主席的功勋别人也比不了

    不用说毛主席建国前的功勋无人可比,已成定论;就是新中国成立后,毛主席所创立的功勋,别人也比不了。

    张全景说:“建国后,在一穷二白的基础上,毛主席领导全党全国人民在不长的时间内,完成了社会主义改造,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,研制出“两弹一星”,先后取得了50多项重大科研成果。

    取得了抗美援朝、抗美援越、中印边界自卫反击战、珍宝岛自卫反击战、西沙自卫反击战的胜利,捍卫了新中国政权。顶住并成功化解了美国、苏联的核威胁。搞了三线建设。

    恢复了在联合国的合法席位, 实现了尼克松、田中角荣的访华,到1976年,与110多个国家建立了外交关系,从根本上打破了帝国主义对我国的包围、被孤立的状况,彻底扭转了我国的安全形势。”社会主义改造,那容易吗?不容易,很不容易。而我们的社会主义改造比苏联要成功得多!

    而建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,那更是后来改革开放的基础。没有这个坚实的基础,你搞什么改革开放啊?

    研制出“两弹一星”,先后取得了50多项重大科研成果,奠定了今天中国的大国地位,容易么?不容易。当时,是很有一些在高位后来被历史证明是毫无战略眼光的人是不主张搞的。

    对外反击战的每战必胜,反对美苏两霸,恢复我国在联合国的合法地位,与110多个国家建立了外交关系,打破帝国主义对我国的包围封锁,哪一项不是伟人的大手笔啊?

    五,毛泽东时代是世界公认的清正廉洁时代别人更比不了

    张全景说:“毛泽东时代是被世界公认的清正廉洁的时代等等,这些都是不容否定的事实。改革开放取得的成绩是建立在这样的坚实基础之上的,不是无中生有产生的。”

    毛泽东时代是被世界公认的清正廉洁的时代,这是公论。

    是啊,思想境界不同,教育方法不同,引导的方向也不同啊!所以,社会风气自然不同,根本没有什么可比性。

    六,说毛主席不好的肯定是坏人

    张全景说:“如何评价毛主席是一块试金石,可以识别出真假马克思主义者、真假共产党员,以及一个人品格的高下。凡是真正的马克思主义者、真正的共产党员、真正能够实事求是的人们都会对毛主席无限热爱;而那些落后的、反动的、狭隘的人,与人民为敌的人,害怕阳光的人是一定害怕提毛主席的。”

    是的,如何评价毛主席是一块试金石。人品好、人格高的好人、真共产党人肯定是说毛主席好;而人品不好、人格低下,落后的、反动的、狭隘的与人民为敌的坏人肯定是说毛主席不好。

    张全景老部长的发言,信息量大,需要慢慢品味

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号