关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 文庙书院 > 文庙新姿 > 漳浦文庙二期工程加快建设 本月28日开庙投用
漳浦文庙二期工程加快建设 本月28日开庙投用
中国当代儒学网   2017-10-09 03:56:52 作者:陈国财 李圆环 来源:漳浦广电网 文字大小:[][][]

漳浦文庙大成殿是全国重点文物保护单位。去年,漳浦县在文庙原址上,完成了大成殿及其它附属建筑的修缮和复建一期工程。今年年初,我县启动了文庙修缮二期工程建设。

漳浦文庙修缮二期工程项目包括教育廨、启圣公祠。目前,教育廨、启圣公祠的主体建筑已基本建成,正在抓紧装修及水电等基础设施建设。

县文广体局主任科员 李志鑫:启圣公祠主要是祭祀孔子的一些先祖,教育廨今后主要作为一些接待、管理,还有学术研讨的一个地方。

教育廨、启圣公祠的建设将进一步完善漳浦文庙“左学右庙”的传统规制。据了解,漳浦县将于9月28日举办孔子文化节活动。目前,施工方正加班加点,争取在9月20日之前全部完工,于孔子文化节举办之时投入使用。

县文广体局主任科员 李志鑫:教育廨和启圣公祠也是在原址上进行复建,我们遵循古制,也就是遵循我们的传统文化,不逾越规制。建成以后,我们整个漳浦文庙会形成比较完整的文庙体系,能够满足今后很多功能、配套,还有满足文化项目建设的需要。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号