关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 文庙书院 > 天下书院 > 青岛农业大学成立齐民书院传承中华农业文明
青岛农业大学成立齐民书院传承中华农业文明
中国当代儒学网   2014-07-23 03:32:12 作者:峂清辑 来源:青岛农业大学 文字大小:[][][]

 

    7月18日,青岛农业大学发出通知,决定成立青岛农业大学齐民书院。
  
  齐民书院将开展农业典籍、中华农耕文化、中华传统文化、地方历史等方面的研究,与国内外相关领域专家教授和机构开展合作与交流,举办学术讲座,开展中国传统文化教育,组织协调举办我校国学讲堂,接收校内学生进行关于农业史和国学方面的研修,创办《中国农业史》杂志等。
  
  齐民书院名誉院长为程玉海、王伟,杨同毅为院长,李明国、修彩波、王宝卿为副院长,程玉海为首席专家。齐民书院暂设中华农业典籍研究中心、中国传统文化研究中心,分别由王宝卿、修彩波兼任中心主任。
  
  齐民书院的设立,将进一步加强中华民族优秀传统文化特别是中华农业文明、农耕文化的研究与传承,加强和促进我校在这一领域的学术研究和教育,提高我校的办学水平和农业人才培养质量。  

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号