关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 文庙书院 > 天下书院 > 江北最大民间书院落户章丘
江北最大民间书院落户章丘
中国当代儒学网   2014-06-12 09:52:27 作者:庄宇 来源:舜网-济南时报 文字大小:[][][]

 

    近日,记者从章丘市政府了解到,作为规划打造成江北最大民间书院的“知道书院”,将正式落户济南章丘,书院选址在世纪大道一带。目前,相关工程正处于紧张施工阶段,整个书院预计将在今年十艺节前正式投入使用。

  据书院相关负责人介绍,建设中的“知道书院”坐落于济南市世纪大道上,地处章丘市圣井街道内的紫缘香草园园区一侧。目前,该书院正处于主体施工阶段,预计有望在今年10月完成全部建设,并正式面向社会开放使用。记者了解到,“知道书院”在未来管理上,计划采用古代传统书院的运作方式,面向广大青少年定期开展系列公益性讲学,在此基础上,书院将逐步打造成为一个专门为企业管理人才提供进修和互动交流的专业讲堂。此外,建成后该书院还将具有标准、完善的藏书功能。

  书院主人谢鹏表示,“知道书院”将致力于打造一种现行教育模式之外的新式国学教育。围绕书院下一步的发展计划初步锁定在三个方面,即促进国学普及;在诵读和解读的同时,找到把握当前政治经济发展和企业管理的方法;在学习中实现个人的提升。

  据书院管理方介绍,“知道书院”中“知道”的含义,是“知道方法,了解规律”。据悉,伴随今年10月前的投入使用,该书院将成为目前全国江北一带地区中,规模最大的一处民间书院。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号