关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 文庙书院 > 天下书院 > 抡才书院举办国学社志愿者入社暨国学讲师团开班仪式(组图)
抡才书院举办国学社志愿者入社暨国学讲师团开班仪式(组图)
中国当代儒学网   2014-04-16 00:18:24 作者:马赛 来源:抡才书院 文字大小:[][][]

 

 

    4月12日上午,经过数月的筹备,抡才书院国学教研中心国学社志愿者入社仪式暨第一期国学讲师团开班仪式隆重举行。

    国学是中华文明的精髓。党的十八大胜利召开以来,以习近平主席为首的党中央,多次在国际国内的社交活动中提到国学知识,运用国学典籍,展现国学素养,另世人侧目。作为抡才书院,多年来一直致力于国学文化的弘扬,已开展国学公益讲座数十期。为了更深一步将国学文化在我市发扬光大,抡才书院国学教研中心开设“国学社”,招募学校和社会各界有识之士,将在“国学社”深入学习后,成为社会上一支强有力的国学讲师团队。

 

 

    此次“国学社”志愿者由高校学生、在职员工、退休老人及各行业国学爱好者组成,将在国学学者高伯羽教授的指导下,逐步成为合格的国学讲师,在下一步的工作中,这些讲师将进入到小学、社区、企事业单位中进行国学的推广和普及。

    这次的活动,力将张家口市爱好国学的人团聚在一起,为弘扬国学贡献自己的力量。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号