关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 文庙书院 > 天下书院 > 松峰书院:传承国学文化 培育一代新人
松峰书院:传承国学文化 培育一代新人
中国当代儒学网   2014-02-11 00:51:52 作者:左娟 来源:巴里坤县政府网 文字大小:[][][]

 

    “父母责、须顺承、冬则温、夏则清······”

    春节小长假过后,记者来到我县汉城南街松峰书院,还未走进松峰书院内,就听到朗朗的颂读声。县青少年活动中心的三十余名寒假培训班学员正在朗读刻在影壁墙上的《弟子规》。

    松峰书院始建于清代咸丰年间,当时为巴里坤的最高学府,也是厚重国学文化的重要标志,文人在此说课传道、苦读研学。为保护传承文物古迹,我县投资1500多万元修复松峰书院,去年6月底新落成的松峰书院正式开门迎客。

    为充分利用好修复一新的松峰书院,中小学生们利用寒假,在老师的带领下来到松峰书院通过弹古筝、写书法、画国画等形式,感受具有浓重历史文化色彩的国学文化。

    县一中学生陈晨,平时喜欢书画,每年都利用寒假时间在青少年活动中心学习国画,今天,他来到松峰书院学堂里画画,感觉意义非凡。陈晨感慨地说:“今天跟着老师们来到松峰书院,我们感受到文化的魅力,觉得这个寒假非常充实,非常有意义。”

 

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号