关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 文庙书院 > 天下书院 > 永嘉书院开展青少年国学教育活动(组图)
永嘉书院开展青少年国学教育活动(组图)
中国当代儒学网   2013-07-27 06:12:05 作者:峂清辑 来源:中国青田网 文字大小:[][][]

 

    日前,永嘉书院在我县开展青少年国学教育活动。

 

 
    此次国学班以国学《论语》为主修课,同时也开展第二课堂,向孩子们传授中国书法与中国武术。课堂教学形式多样:以情境再现、角色扮演等灵活的教学形式展开教学,让孩子们领悟国学的博大精深,培养了他们对传统文化的兴趣。
 
 

 

    “通过论语的学习,增长了我们对国学的认知”。正在读小学四年级的季叙含小朋友说。她还告诉记者,在十余天的学习中,让她感受最深刻的一句国学经典是“己所不欲,勿施于人”。而通过第二课堂的学习,也达到了一个劳逸结合的良好效果。

    据永嘉书院相关负责人介绍,此次国学青田班为期一个月,共有35名学员参加,旨在以传承儒学经典,推广传统文化,塑造青少年正确的价值观、思想观、世界观。提高人与人之间沟通交流能力,吸收中国传统文化的精华,加强自身品行修养。第一期国学青田班将于7月27号结束,八月份将开展主要以海外华裔青少年为对象的第二期国学班。

 
关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号