关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 新闻中心 > 儒门动态 > 习近平:不要把中国五千年的文明文化搞丢了
习近平:不要把中国五千年的文明文化搞丢了
中国当代儒学网   2017-09-04 03:54:24 作者:解放 来源:中国孔子网综合 文字大小:[][][]


  大型政论专题片《大国外交》央视热播,在第一集《大道之行》中,习近平在国际舞台上亲自为中华五千年文明代言!

  尚和合、求大同,中华文化正展现出越来越强的感召力,也是中国外交厚积薄发的力量之源。

  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。习近平作为国家领导人,正是中国在国际舞台上的最佳“文化代言人”。

  习近平主席曾在德国柏林孔子学院师生代表座谈会上说,我作为国家主席,有一些老前辈就跟我讲,作为中国的领导人要干什么呢,就是不要把中国五千年的文明文化搞丢了,还应该在你们手里传承下去。

  习近平原声:我作为领导人,有一些老前辈就跟我讲,作为中国的领导人要干什么呢,就是不要把中国五千年的文明文化搞丢了,还应该在你们手里传承下去。

  有一些国家的政治家们滔滔不绝,我就问了一句话。我说,请问你去过中国几次?他说,很遗憾,我一次也没去过。我说,请问你还去过亚洲的什么国家?(他说)很遗憾我现在亚洲都没有到过。我说,我非常佩服你的这种自信心,我对于我没有去过的地方,我是不敢发表意见,因为我不了解它。

  由于难以简单地概括中国,这也正是中国文化的魅力所在!


关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号