关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 新闻中心 > 特别报导 > 中国矿业大学80级校友向学校捐赠孔子像(组图)
中国矿业大学80级校友向学校捐赠孔子像(组图)
当代儒学网   2014-05-05 07:11:31 作者:峂清辑 来源:中国矿业大学 文字大小:[][][]

 

    5月2日上午,中国矿业大学80级校友捐赠孔子像揭幕仪式在南湖校区信电学院楼前举行。校党委书记邹放鸣,校友总会会长罗承选,校党委副书记、纪委书记张爱淑,校党委副书记曹德欣,校长助理王铁群出席揭幕仪式。来自海内外的370多名80级校友以及学校有关部处室负责同志、师生代表参加了活动。选矿80级校友、化工学院党委书记夏柏年主持仪式。

    在礼炮声中,邹放鸣书记和80级校友代表王铃丁共同为孔子像揭幕。参加活动的人员向孔子像三鞠躬表达崇敬之情。企管80级校友代表贺定超诵读了铭文。

    校党委副书记曹德欣代表学校发表了热情洋溢的致谢词。他说,教育是兴国之根本,教师是教育之灵魂。在中华民族五千年的灿烂文明史中,孔子以其杰出的贡献和高尚的人格魅力,被后人尊为“至圣先师”。他指出,80级校友捐赠孔子铜像,做了一件意蕴深远、功德无量的好事。孔子铜像落户矿大,为南湖校区增添了一道靓丽的人文风景,增添了厚重的校园文化气息。铜像不言,蕴意万千。他希望,大家要从孔子思想中汲取传统历史文化的丰富养料,汲取教书育人的精髓,勤奋笃学、中正圆融、兼收并蓄,充分发挥艰苦奋斗、锐意进取、百折不挠的精神,争取早日把学校建设成为特色鲜明的世界一流高水平矿业大学。

学校举行80级校友捐赠孔子像揭幕仪式

 

校党委书记邹放鸣和80级校友代表王铃丁共同为孔子像揭幕

 

校党委书记邹放鸣,校友总会会长罗承选,校党委副书记、纪委书记张爱淑,校党委副书记曹德欣出席揭幕仪式

 

校党委副书记曹德欣代表学校发表致谢词

 

企管80级校友贺定超诵读孔子像上的铭文

 

选矿80级校友、化工学院党委书记夏柏年主持仪式

 

与会来宾向孔子像鞠躬

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号