关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 新闻中心 > 特别报导 > 社会各界致山西第二次儒学代表大会《贺信》
社会各界致山西第二次儒学代表大会《贺信》
当代儒学网   2013-07-18 02:45:43 作者:峂清辑 来源:山西省第二次儒学代表大会秘书处宣传资料组 文字大小:[][][]

 

中国孔子基金会贺信

 

山西省当代儒学研究会:

    欣闻贵会将于 7月 13日 召开“山西省当代儒学研究会第二次代表大会”,中国孔子基金会特向你们致以热烈的祝贺!贵会多年来,致力于推动以孔子为代表的儒学思想、儒家精神的研究与传播,在继承优秀传统文化、提高国民人文素质、促进当地社会文明进步等方面做出了卓越的成就,博得了海内外的广泛赞誉。我们相信“山西省第二次儒学代表大会”的召开,必将为进一步开创新时期儒学普及工作新局面,推动当代儒学研究与弘扬做出积极的贡献。

    希望我们今后进一步加强合作,共同为研究儒学思想,继承儒学精华,为实现“中国梦`实现中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

    祝大会圆满成功!

 

 

中国孔子基金会

2013年7月2日

 

 

中华孔孟学会贺信

 

山西省當代儒學研究會領導:

    欣聞貴會將於本月13日 舉辦「山西省當代儒學研究會第二次代表大會┘,無任歡悅 。 貴會長期經營儒學傳播,不遺餘力,貢獻殊偉,值此盛會,特藉蕪箋,以中賀忱,耑

此謹頌

    夏祺

 

 

中华孔孟学会

2013年7月10日

 

 

中华孔子学会贺信

 

柳河东会长

山西当代儒学研究会,是国内省级儒学团体中最为活跃的组织,对儒学如何在当下中国产生影响乃至发挥更大作用进行了许多探索,在第二次代表大会召开之际,我代表汤一介先生和王中江常务副会长,向柳河东先生及山西当代儒学研究会表示祝贺,希望山西儒学研究会,继续充当儒学发展的先锋。


中华孔子学会秘书长干春松

2013年7月1日

 

 

世界儒商联合会贺信

 

    夏树苍翠,阳光明媚,迎来了山西儒林举办的“山西省第二次儒学代表大会”谨此致以热烈祝贺!

山西儒林自2005年经山西省民政厅批准成立以来,坚持“学、研、践、弘”的宗旨和“三儒联动,两轮推进,文化沙漠中植绿洲”的运作机制,团结与带领山西儒学同仁创办了“山西国学大讲堂”、推动修复了太原文庙、举办了“千秋孔子”永久性展览,将太原文庙建成了山西儒林同仁的精神家园;创办“中国当代儒学网”、“中华儒学网”,坚持公益性办网达十年之久;恢复并连续举办七届“山西祭孔大典” 、“山西当代儒学研讨会” 和“中华圣诞夜”活动;在全省支持和指导建立了二十多个国学经典教育机构和基地……开创了新时期儒学普及工作新局面,为当代儒学研究与弘扬事业做出了积极的努力与贡献。

千里之行始于足下,希望山西儒林不断开拓创新,为中华儒学发展做出更大的贡献,做儒学弘扬的重要平台。

 

世界儒商联合会文化委员会

主席:

2013年72

 

 

浙江省儒学会贺信

 

山西省当代儒学研究会:

欣闻“山西省当代儒学研究会第二次代表大会”召开,这是山西省弘扬儒家思想、光大儒学事业的一件大好事、大喜事!浙江省儒学学会对大会的召开诚挚祝愿,今后将与山西同道仁人共同开创儒学天地新篇章。

 

浙江省儒学学会

2013年7月1日

 

 

安徽省朱子研究会贺信

 

西省当代儒学研究会:

喜闻贵会将于2013年7月13日召开山西省第二次儒学代表大会,我们谨向贵会表示热烈的祝贺!

贵会成立以来,坚持儒学研究与儒学实践相结合,成就显著,为全国儒学组织树立了成功的典范。我们将以贵会为榜样,切实做好儒学的“学、研、践、弘”,努力开创儒学的新局面。

祝大会圆满成功!

 

安徽省朱子研究会

安徽大学儒学研究中心

2013年7月2日

 

 

云南孔子学术研究会贺信

 

山西省当代儒学研究会:

    欣闻贵会7月13日召开"山西省第二次儒学代表大会",云南孔子学术研究会谨向贵会表示热烈祝贺。

    儒家学说是中华民族的优秀传统文化,它使中华民族成为具有悠久文明传统的伟大民族。几千年来,其深邃的哲理内涵和顺应人类自然道德法则的传统意识,成为长期影响炎黄子孙生产、生活的行为准则,在促进人们的道德修养和社会文明进步方面发挥了巨大作用,它是中华民族的骄傲。

    在新的历史条件下,根据新的时代需要,如何使儒家学术思想为建设有中国特色的社会主义精神文明发挥作用,已成为当前亟待研究的一个重要课题。民族传统文化是维系民族团结、统一的精神力量,而儒家思想在中华民族传统文化的园地中,出类拔萃,影响深远,范围宽阔。透过研究儒家学说的价值和意义,我们可以看到对推进国家乃至世界的文明进步极富现实意义。

    "三晋"大地是华夏文明的发祥地之一,尧都平阳,舜都蒲板,禹都安邑,是历史的见证。春秋五霸之一晋文公以"信"而攻原得卫,树立万世诚信典范。值此贵会举办第二次儒学代表大会之际,相信山西的儒学家们定会硕果累累。

恭贺大会圆满成功!

 

云南孔子学术研究会

2013年7月3日

 

 

河南省儒家文化促进会贺信

 

山西省当代儒学研究会:

欣闻“山西省当代儒学研究会第二次代表大会”于2013年7月13日召开,河南省儒学文化促进会全体同仁感到由衷的高兴,谨致以热烈的祝贺!

你会于2005年成立以来,坚持以“学、研、践、弘”为宗旨,坚持“三儒联动,两教推进,文化沙漠中植绿洲”的运作机制,作了大量的工作,采取了有效的措施,取得了显著的成绩,开创了新时期儒学普及工作的新局面,为当代儒学的研究、弘扬、推广做出了积极的贡献。

希望贵会再接再厉,不断前进,并与我会相互支持、相互合作,为复兴儒学、振兴中华的伟大事业做出更大的贡献!

 

河南省儒学文化促进会

2013年7月3日

 

 

福州孔子学会贺信

 

山西省当代儒学研究会:

欣闻贵会将于7月13日召开“山西省当代儒学研究会第二次代表大会”,这是贵会发展历程中的大喜事。值此之际,福州孔子学会特致以最热烈的祝贺!

成立于2005年的山西省当代儒学研究会,借助儒学复兴的大好时期,坚持“学、研、践、弘”的宗旨和“三儒联动,两轮推进,文化沙漠中植绿洲”的运作机制,团结与带领山西儒学同仁创办了“山西国学大讲堂”,推动修复了太原文庙,举办了“千秋孔子”永久性展览,创办“中国当代儒学网”、“中华儒学网”,恢复并连续举办七届“山西祭孔大典” 、“山西当代儒学研讨会” 和“中华圣诞夜”活动,在全省支持和指导建立了二十多个国学经典教育机构和基地……开创了新时期儒学普及工作新局面,为研究与弘扬当代儒学做了大量富有成效的工作,受到国内同仁的普遍赞赏

山西省第二次儒学代表大会的召开必将进一步推动山西省的儒学研究、弘扬与普及。借此之际,衷心希望我们携手合作,进一步增进相互间的友谊,用真诚和智慧的双手共同创造更加美好的未来!

最后祝愿贵会全体同仁身体健康,鸿图大展!

 

福州孔子学会

20137月5日

 

 

山东孔子学会贺信

 

山西省当代儒学研究会:

欣闻山西省当代儒学研究会第二次代表大会隆重召开,谨向大会致以热烈祝贺!

孔子是中国传统文化的象征,以孔子为代表的儒家思想源远流长,历久弥新。在当今文化大发展、大繁荣的伟大时代,传承祖国优秀传统文化,弘扬儒学仁爱、诚信、和谐的价值观,对于建构中华民族的精神家园,实现中华民族伟大复兴的中国梦,促进二十一世纪人类文明的发展具有重要意义。

山西省当代儒学研究会成立以来,坚持“学、研、践、弘”的宗旨,以传播儒学、服务社会为己任,努力开创新时期儒学普及工作新局面,为当代儒学研究与弘扬事业做出了积极的贡献。我们相信,在山西儒林各位同仁的努力下,山西省当代儒学研究会一定会有更大的发展。

预祝大会取得圆满成功

 

山东孔子学会

2013712

 

 

其他致贺单位:

《中华艺术家》杂志社

中国名人书画艺术家协会

中国传统文化产业促进会

中国当代儒学网

马来西亚孔学会

香港孔教学院

印度尼西亚孔教会

澳门中华孔子学会

台湾中华周易学会

法国国家社会科学院

中共山西省委宣传部

中共山西省委统战

山西中华文化学院

山西社会主义学院

山西省人大常委会

政协山西省委员会

山西省社会科学界联合会

山西省社会科学院

三晋文化研究会

山西国际经济技术合作协会

河北省振兴传统文化协会

河北省儒教研究会

河南省儒家文化促进会

广西省儒学会

广东省儒学会

贵州省儒学会

吉林省孔子学会

陕西省孔子学会

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号