关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 新闻中心 > 媒体关注 > 中国网:中能国投儒商团队启动仪式在京举行(组图)
中国网:中能国投儒商团队启动仪式在京举行(组图)
当代儒学网   2015-12-04 07:29:35 作者:韩冬辑 来源:中国网 文字大小:[][][]

 

“中国当代儒学网创办十周年庆典”暨“中能国投儒商修习团队启动”仪式于16日在中国第一儒家文化大街、中华文化精神高地——有着七百年历史的国子监街,全国最高规制的文庙——北京孔庙前隆重举行。

上午9点半,中华儒学会执行会长、中国当代儒学网管理委员会理事长柳河东宣布仪式开始。

中能国投员工代表一起齐声朗诵《儒家经典名句选编》

 

社会科学院资深研究员、中国先秦史学会副会长兼秘书长宫长为在致辞中指出,中国当代儒学网自2003年5月16日创立十年来,秉承“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的立网宗旨,全体人员发扬无私奉献精神,将该网打造成为国内、国际儒林界的知名公益性网站,为推动儒学现代化、当代化,弘扬中华民族优秀传统文化,促进和谐社会建设做出了积极的努力与贡献。

记者了解到,中能国投公司与中国当代儒学网合作开办“国学大讲堂”,启动“青年儒商修习团队”,旨在提升全员人文素养和公司软实力,建设学习型企业,弘扬中华优秀传统文化。

领导与嘉宾为青年儒商代表赠送儒家书籍:《弟子规》、《论语》

 

“作为新一代的“儒商”,中能国投秉持儒家的基本伦理观念,以儒家思想规范自己经商行为,在竟逐商业利益时,坚守自己的道德底线,崇尚“重义轻利、以德治企”的价值取向,以诚信为本,“修身行商、兼济天下”,将以儒学为代表的中国文化元素融入日常管理活动中,进而创造出适合中能国投的管理模式。同时我们也要求我们的管理团队和员工修习儒学思想,提升自我道德品质和个人修养。”

国家宗教局蒋永副局长,原周恩来秘书、中央军事科学院总工程师朱松春将军,开国少将、原北空副司令员、94岁高龄的老红军、一代儒将方子翼将军等近百名海内外社会各界人士发来了热情洋溢的贺信、贺词、贺联、贺诗。中华儒学会、中华孔子学会、香港孔教学院、澳门中华孔子学会等50余家社会团体、研究机构、高校、网站也发来了热情洋溢的贺信。

中能国投员工代表参观孔庙 学习儒家思想文化

 

启动仪式上,出席仪式的领导与嘉宾为中能国投青年儒商代表赠送了儒家书籍,并与中能国投员工代表一起齐声朗诵《儒家经典名句选编》。“古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家……”在朗朗的读书声中,与会者深刻的感受到了儒家文化的魅力,国子监街上充满了浓浓的儒家文化气息。

中能国投员工代表与领导、嘉宾合影

 

据了解,参加此次启动仪式的嘉宾有中国社科院资深研究员、中国先秦史学会副会长兼秘书长宫长为,北京孔庙和国子监博物馆馆长吴志友,中华儒学会执行会长、北京儒学书院院长柳河东,中国当代儒学网副理事长林琳、雷海荣,山西省当代儒学研究会执行秘书长卢明宇,山西儒海书院院长党军民,山西国际儒商俱乐部秘书长牛宏生,中国人民大学国学院推广部主任白春燕,北京孔庙和国子监博物馆办公室主任陈国玺,北京孔庙和国子监博物馆研究部博士常会营,北京信芳庐总经理李金柱,北京文圣国学书店总经理张文胜等,以及北京名校学生、中能国投员工代表、社会各界代表等近百余人。

 

背景资料

自2003年5月16日创建以来,经过网站管理人员、广大义工、儒林同仁十个春秋的无私奉献、辛勤耕耘与精心呵护,中国当代儒学网已发展成拥有两个国际一级域名(中国当代儒学网www.cccrx.org、中华儒学网www.cccrx.com),版块、内容丰富,信息传递及时,百度搜索“当代儒学”排名第一,在国内国际儒林及社科界具有一定影响的大型公益儒家网站。

该网坚持 “平民学术网、大众哲学网、生活儒学网、终身教育网、弘扬美德网、倡导新风网”的方针定位,朝着“一是推动儒学现代化、当代化,二是推动哲学平民化、大众化”的两大奋斗目标,打造百年名网,传承中华美德,致力于在市场浊浪、功利恶涛中保持一溪清流,日积月累成击浊扬清、涤污匡正之洪流,以志聚友,以友辅仁,以期成为儒学复兴与民族振兴伟业中的一支劲旅。

中能大业(北京)国际投资有限公司是在国内投融资体制改革的新形势,国家能源委和国务院发展研究中心金融研究所,重点关注支持下成立的专业投资研究公司,是中国矿业联合会常务理事、中国投资协会常务理事单位,拥有中国国际矿业促进委员会副秘书长席位。公同为有效提升全员人文素养和公司软实力,建设学习型企业,弘扬中华优秀传统文化,在中华儒学会、中国儒商研究院的指导下,在中国当代儒学网管理委员会的支持下,决定设立“中能国投国学大讲堂”,启动“中能国投青年儒商修习团队”。

 

相关链接

中国网新闻中心:"中能国投儒商团队启动仪式"16日在京举办

http://news.china.com.cn/txt/2013-05/17/content_28856520.htm

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号