关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 新闻中心 > 儒林公告与快讯 > 大咖对话论道|黎红雷周南征罗力:新儒商企业的社会使命(组图)
大咖对话论道|黎红雷周南征罗力:新儒商企业的社会使命(组图)
中国当代儒学网   2020-09-23 14:43:03 作者:子清辑 来源:中国当代儒学网北京工作站 文字大小:[][][]

 

 

理念经营,创造顾客潜在需求

绝处逢生,积极应对疫情难题

黎红雷周南征罗力:新儒商企业的社会使命

 

一、时间:2020年9月24日20:00-21:30

二、方式:网络公益直播、多家平台联播

三、对话嘉宾

黎红雷:中山大学哲学博士、美国夏威夷大学比较管理哲学博士后,中山大学教授、博士生导师。担任中山大学哲学系系主任,使其成为世界一流学科;创办“华商书院”,使其成为当代中国企业家学习国学的旗帜;创办“博鳌儒商论坛”,使其成为在博鳌定期定址举办的三大论坛之一;创立“企业儒学”,开拓了当代儒学研究的新领域;提出“新天人三策”,在中国传统文化中汲取当代中国与世界的治理智慧。

 

周南征——STM·翔蓝首席经营顾问、广东翔蓝企业管理顾问有限公司总经理、博鳌儒商论坛副理事长、博鳌儒商杰出人物。以独创的“理念×战略×量化管理”三维生命型经营为中心,在企业的经营诊断、经营指导、中高层人材教育培养方面有着丰富的实战经验,服务过的知名企业有:深圳赢家服饰、蒙娜丽莎、完美(中国)、量子高科、小猪班纳、雅莹、影儿时尚集团、念奴娇、珠江开关、QQbaby、伙伴地产、格来德、中窑、捷顺科技、康荣、威王、艾特婚纱、金龙珠宝、好利来、碧生源等。 

 

罗力:好利来集团创始人之一,心岸烘焙和甜美香积蛋糕创始人。2003年,基于对滑雪的热爱,在张家口崇礼创办万龙滑雪场。万龙滑雪场落地张家口以来,多家滑雪场先后进驻,冰雪产业从无到有,推动着滑雪装备、酒店餐饮、旅游地产等关联产业的发展,张家口滑雪也成为河北的体育名片,地方经济因此不断成长发展,崇礼也从国家级贫困县变成首都一小时交通圈的冰雪小镇。随着2022年中国冬奥会举办,小城崇礼将通过媒体记者的镜头,成为世界知名的滑雪胜地

 

四、组播单位

主播单位:博鳌儒商论坛研究院、广东翔蓝企业管理顾问有限公司

支持单位:中轩集团

联播单位:中国企业报、企业管理杂志、中国教育网络电视台国学频道、北京大学企业家研究中心、中山大学中外管理研究中心、浙江大学国学智慧与领导力提升研究所、北京人文大学国学院、世界孔子后裔联谊总会、中华书院联盟、北京三智云书院、广州心和塾、北京新丝路商学院、宁波方太文化研究院、中欧国际工商学院校友国学会、华商书院西北校友会、十分学堂、广东翔蓝企业管理顾问有限公司、东莞泰威斯美书院、北京地球村环境文化中心、北京张其成中医发展基金会、北京君子岛云国际儒商书院、西安秦砖汉瓦博物馆、云南诗书旗袍古韵坊、深圳高祖商学院、广州大湾区现代产业发展研究院、深圳三鼎修身书院、上海智本国学公益基金、合肥云掌在线教育研究院、上海交大儒商传习社、广州博研商学院、深圳明德书院、新加坡河洛塾等。

 

五、进入方式

1、手机扫描下方图片中二维码,即可进入直播频道观看。

2、点击有关微信群中发布的相关链接

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号