关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 新闻中心 > 特别报导 > 关公故里“孔子学堂”隆重揭牌 文武二圣两地党政主要领导出席(组图)
关公故里“孔子学堂”隆重揭牌 文武二圣两地党政主要领导出席(组图)
当代儒学网   2018-10-28 11:50:12 作者:子清辑 来源:网易新闻运城运营中心 文字大小:[][][]

 

 
揭牌仪式现场

 

10月17日上午,关公故里“孔子学堂”揭牌仪式在盐湖区解州镇常平村举行。此次活动旨在更好地推动“文武二圣”故里优秀传统文化传承发展共同体建设,加强与山东曲阜文化传承交流合作,展示两地共同传承发展中华优秀传统文化的使命担当。

 

 
铿锵有力、激越高亢的关公锣鼓表演
 
山西省委宣传部副部长董晓林代表省委宣传部对盐湖区德孝文化建设所取得的突出成效给予高度评价

 

铿锵有力、激越高亢的关公锣鼓表演过后,山西省委宣传部副部长董晓林代表省委宣传部对盐湖区德孝文化建设所取得的突出成效给予高度评价,并提出了新的希望和要求。他指出,孔子学堂的设立,必将为我们学习曲阜推动文旅融合发展开启一扇窗,为两省全方位合作交流打开一扇门,推动双方更深层次、更广范围、更多领域的合作共赢。鲁晋两省,一定会在伟大的新时代,开启文化传承新征程,做出文化发展新贡献。

 

运城市委常委、宣传部部长王志峰讲话

 

运城市委常委、宣传部部长王志峰代表运城市委、市政府对关公故里“孔子学堂”挂牌表示祝贺,他表示,要认真贯彻落实运城市委书记在全市旅游发展大会上的讲话精神,要把文化旅游业培育成战略性支柱产业,并提出了要创建国家全域旅游示范区的宏伟目标,推动运城创建优秀传统文化传承发展示范区、创建国家全域旅游示范区。

王吉敏和彭照辉为新落成的“孔子学堂”揭牌

 

盐湖区委副书记、区长李哲主持揭牌仪式

 

运城市盐湖区委书记王吉敏和山东曲阜市委副书记、市长彭照辉同为新落成的“孔子学堂”揭牌,盐湖区委副书记、区长李哲主持揭牌仪式。

曲阜市为“孔子学堂”捐赠价值20万元孔子经典书籍

 

曲阜市为“孔子学堂”捐赠价值20万元孔子经典书籍。曲阜市委副书记、市长彭照辉表示,关公故里“孔子学堂”的设立,必将进一步促进儒家文化和关公文化的交流传播、共赢共荣,有力推动两地文化融合,在携手推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展取得新成果。

“尧天蓝,舜土黄,槐荫浓,松柏苍。古中国,源流长,寻根脉,颂歌扬……”400名小学生齐声诵读《舜帝谣》和《论语》,嘹亮的童声响彻会场内外,把活动推向了高潮。( 图/文 梁 锐 )

 
 
 
 
 
相关链接:
 
 
 
 
 
 
 
关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号