关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 新闻中心 > 特别报导 > 谱写文武二圣两地经济社会文化发展新篇章——中共运城市委宣传部长王志峰在关公故里“孔子学堂”揭牌仪式讲话(图)
谱写文武二圣两地经济社会文化发展新篇章——中共运城市委宣传部长王志峰在关公故里“孔子学堂”揭牌仪式讲话(图)
当代儒学网   2018-10-28 12:04:46 作者:子清辑 来源:中国发布网 文字大小:[][][]

 

 

谱写文武二圣两地经济社会文化发展新篇章

——在关公故里“孔子学堂”揭牌仪式上讲话

中共运城市委常委、宣传部长 王志峰

 

尊敬的各位领导,各位嘉宾,各位媒体朋友:

  大家上午好!
  
  每逢佳节倍思亲。今天是九九重阳节,我们非常高兴在这个特别的日子里,迎来了远方的亲人,也是我们尊贵的客人――文圣故里山东省济宁市曲阜市彭照辉市长一行探亲回访。这次,彭市长和曲阜市各位领导,不仅专程前来参加我们的第九届德孝文化节,而且带来了一份既特别又厚重的礼物,代表曲阜市向我们捐赠20万元的孔子书籍。今天我们在这里举行孔子学堂揭牌仪式,就是共同见证这一具有美好而特殊意义的时刻。在此,我代表运城市委、市政府和全市530万干部群众,对彭市长和各位领导嘉宾朋友的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
  
  习近平总书记讲:国之交,在于民相亲。对于两个城市来说,也是这样。山东山西一字之差,文圣武圣各领风骚。今年5月份,曲阜的三孔景区和运城关帝庙,两个圣人景区结成了友好单位;六月份,曲阜和盐湖两个圣人的家乡结成了友好城市,初步建立起了长期稳定的友好合作关系,今后,还将会在文化、教育、旅游、干部交流、人才培训等诸多方面展开富有成效的合作。在这一来一往中,文武二圣故里的干部群众结下了深厚友谊。今天,孔子学堂的落成揭牌,是我们互动合作的又一丰硕成果,也必将开启我们交流合作的崭新一页。
  
  在刚刚召开的运城市旅游发展大会上,市委刘志宏书记提出,要把文化旅游业培育成战略性支柱产业,并提出了要创建国家全域旅游示范区的宏伟目标,而曲阜市在文化旅游上的发展优势和辉煌成绩,有目共睹,是我们学习借鉴的最好榜样。我们一定要把曲阜市在传承发展优秀传统文化方面的先进经验,植入“大运城”建设的生动实践,推动运城创建优秀传统文化传承发展示范区、创建国家全域旅游示范区。我们也将以此为新的起点,进一步加强两地的合作交流,让中华优秀传统文化绽放出更加夺目的光彩。
  
  最好后,真诚地欢迎曲阜市的党政干部和各界朋友,能够经常来运城看一看,走一走,把我们业已形成的友好合作关系不断推向深入,携手谱写两地经济社会文化发展的新篇章!
  
  祝各位领导嘉宾身体健康,万事如意!谢谢大家!
 
 
 
 
相关链接:
 
 
 
 
 
 
 
关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号