关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 经典教育 > 示范基地 > 岳塘区教师在全国小学国学经典教学评比大赛上获一等奖(图)
岳塘区教师在全国小学国学经典教学评比大赛上获一等奖(图)
中国当代儒学网   2016-11-22 08:00:50 作者:小慧辑 来源:岳塘新闻网通讯员冯宗慧 文字大小:[][][]

 

纺小教师赴京授课 全国舞台载誉而归

陈萍在“第二届全国小学国学经典评比大赛”上执教《五柳先生传》

 

    11月20日,湘潭市岳塘区湘纺小学教师陈萍通过层层选拔,作为湖南省唯一代表赴京参加“第二届全国小学国学经典教学评比大赛”,并获一等奖。


  陈萍执教国学经典篇目《五柳先生传》一课。她采用“整合分解式”教学方法,聚集五柳先生君子之品格,还生以学,以读为本,通过入情入境的诵读和深入的文本拓展,营造丰富的意象,引导学生徜徉经典,感悟国学之美。整节课设计精巧,环节流畅,意境优美,国学氛围浓厚,得到与会专家、老师高度赞誉。全国特级教师张义宝评价此课:“精巧铺成,不路斧痕,从音律美深入到内涵美,是对孩子心灵的美好润泽。”


  此次活动由北京师范大学课程与教学研究院、中华优秀传统文化教育课程与教学研究中心、育灵童教育研究院联合举办,是目前小学国学教育的权威性平台,引导着全国小学国学教育的发展方向。


  陈萍的获奖,是岳塘区以及湘纺小学国学教学走在全国国学教育前沿的一个缩影。作为岳塘区国学教育基地校,湘纺小学始终执着国学教育研究,以国学课题为推手,探索国学教育途径。学校的特色经典诵读活动,国学教学研讨课多次在省市进行展示。湘纺小学将继续开展国学启蒙教育,为孩子立心,为教育立命,在学生稚嫩的心中播下中华五千年文化的智慧之根。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号