关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 亚洲地区 > 儒门动态 > 加德满都上演“孔子故乡·美丽山东”文艺晚会(图)
加德满都上演“孔子故乡·美丽山东”文艺晚会(图)
中国当代儒学网   2018-05-15 05:11:28 作者:小慧辑 来源:中新社加德满都11月19日电 文字大小:[][][]

 

  图为山东省副省长季缃绮(左一),中国驻尼泊尔大使于红(左二),尼泊尔文化、旅游与民航部部秘马什沃尓·纽巴尼(右一)为晚会点灯。中新社记者张晨翼摄

 
  中新社加德满都11月19日电 当地时间19日晚间,“孔子故乡·美丽山东”文艺晚会在尼泊尔首都加德满都上演。
 
  该文艺晚会由尼泊尔中国文化中心、山东省文化厅主办,由山东歌舞剧院、山东杂技团承办。山东省副省长季缃绮,中国驻尼泊尔大使于红,尼泊尔文化、旅游与民航部部秘马什沃尓·纽巴尼及部分在尼中资机构负责人、孔子学院师生、当地民众等观看了该晚会。
 
  在表演现场,《草帽》《跳绳》等杂技表演赢得观众的阵阵欢呼;《繁花似锦》《夸山东》等民乐演奏则令观众陶醉不已。
 
  季缃绮在致辞中表示,此次文艺演出是中国山东省和尼泊尔深化文化交流合作的一次盛会。希望该活动能进一步增进尼泊尔民众对中国山东省的认识和了解。我们相信,在各方面共同努力下,此次演出活动一定会取得丰硕成果,为加深彼此了解、拓宽合作交流领域、推动双方共同发展,谱写新的历史篇章。
 
  于红说,人文交流是“一带一路”倡议的重要组成部分,是民心相通的社会基础。中国将继续坚持亲诚惠容理念,深化同尼泊尔的关系,期待喜马拉雅山脉两侧的民众共享和平、友谊、稳定和繁荣。“中国山东省是孔子的故乡,尼泊尔是佛祖诞生地。两者的交流是一次美丽的相遇。”她说。
 
  马什沃尓·纽巴尼表示了对主办方及演出人员的感谢,强调了尼中两国文化艺术交流的重要性,并希望未来能有更多优秀的中国文化项目落地尼泊尔。(记者张晨翼)
 
 
关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号