关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 亚洲地区 > 儒门动态 > 《孔子的智慧》文化展在越南河內開幕
《孔子的智慧》文化展在越南河內開幕
中国当代儒学网   2017-11-13 03:56:39 作者:記者楊曄 来源:人民網河內 文字大小:[][][]

  11月7日,由中國國務院新聞辦公室、中國駐越南大使館主辦,越南圖書報刊進出口公司、中國外文局國圖公司、中國報道雜志社承辦的《孔子的智慧》文化展在越南文化藝術展覽中心正式開幕。中國國務院新聞辦公室副主任郭衛民、越南文化體育與旅游部副部長王維邊、中國駐越南大使洪小勇等出席了開幕式。

  郭衛民在致辭中表示,中越兩國山水相連,兩國人民友好交往源遠流長,文化和文明的交流是厚植友誼的重要橋梁。文明因交流而多彩,文明因互鑒而豐富。由孔子創立的儒家思想和儒家文化源遠流長,不僅塑造了中華民族的精神品格,還跨越國界,成為東方文化的重要標志和人類文化寶庫的不朽遺產,《孔子的智慧》文化展將進一步增進兩國人民之間的了解和友誼。

  王維邊表示,孔子的儒家文化自問世以來對東方文化產生深刻影響,《孔子的智慧》為越南觀眾帶來一場文化盛宴,將會增進兩國人民的友誼和互信。

  在此次展覽開幕式上,郭衛民還代表中方向河內大學孔子學院贈送了一批中國主題圖書。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号