关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 亚洲地区 > 儒门动态 > 泰国玛大孔院孔子塑像落成
泰国玛大孔院孔子塑像落成
中国当代儒学网   2017-07-24 10:06:16 作者:林涌泉 来源:广西日报 文字大小:[][][]

本报南宁讯 (实习生/冯文燕 记者/林涌泉)记者从广西民族大学获悉,由广西民大与泰国玛哈沙拉坎大学共建的玛大孔院,6月17日举行孔子园二期工程竣工典礼暨为孔子塑像揭幕。

玛哈沙拉坎府政要、泰国各兄弟孔子学院、孔子课堂以及泰东北师生代表等800多人出席本次活动。

中国驻孔敬总领事馆副总领事李秀华对玛大孔院为中泰合作交流做出的贡献给予肯定。她表示,玛大孔院是宣传孔子这张名片、中泰合作交流累累硕果中的一个典型案例,希望这座孔子园能给玛大孔院的新气象增辉,同时将中国语言和文化更广泛地传播给泰国人民,培养更多中泰文化事业的接班人。

据了解,玛大孔院孔子园二期工程占地约1万平方米,为中式园林,座落在孔子学院办公楼前,原为一个杂草丛生的小丛林。经孔子学院改造,在保留原地貌的基础上修建喷泉、拱桥等中国元素建筑。孔子园不仅是玛哈沙拉坎大学校园里新的文化坐标,也是泰东北地区难得一见的中国式园林。


关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号