关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 亚洲地区 > 儒门动态 > 柬埔寨50名汉语学员参加孔子文化周活动(图)
柬埔寨50名汉语学员参加孔子文化周活动(图)
中国当代儒学网   2017-04-19 06:27:33 作者:齐倩茹 来源:中国侨网 文字大小:[][][]

 

中国侨网活动现场

 
活动现场

  中国侨网3月30日电 据中国华文教育网消息,近日,柬埔寨暹粒吴哥高中孔子课堂“第一届孔子文化周”活动圆满结束。

  本次活动旨在让学员们在学好汉语的同时,深入了解中国文化的集大成者、素有“圣人”之称的孔子以及其严谨治学的态度和儒家文化。

  “第一届孔子文化周”活动由吴哥高中孔子课堂负责人刘振老师筹划,志愿者教师张芳瑜、崔宗霄负责组织,共计50名汉语学员参加本次活动。

  孔子课堂“第一届孔子文化周”活动,共分为观看《孔子》电影、《论语》诵写和中国古代儒家礼仪体验三大部分。活动开幕式当天,刘老师向学生们介绍了孔子的生平及儒家思想,鼓励学员们在认真学习汉语的同时,也要注重修身,学习先圣之道,成为德才兼备的人才。

  第一场活动主题为“观《孔子》,明仁义”。在对孔子有了初步了解后,学员们一起观看了传记电影《孔子》,在孔子的一言一行中感受到他正义凛然的风范和秉性高洁的品质,也深刻地意识到中国作为礼仪之邦源远流长的历史。

  第二场活动主题为“《论语》诵写”。学员们在老师们的帮助下,诵读学习《论语》中的经典语句。在理解意思后,学员们用毛笔写下来自己最喜欢的一句话来激励自己。

  第三场活动主题为“中国古代儒家礼仪体验”。谢莫尼勒院长作为主讲人,在本场活动中谈古论今,从古代中国的礼仪谈到现代中国的礼仪。闭幕式上,在典雅庄重的音乐声中,学员们身着汉服,以古礼向孔子像鞠躬行礼。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号