关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 新加坡 > 儒门动态 > 新加坡陈川仁先生获孔子奖章·文化奖(组图)
新加坡陈川仁先生获孔子奖章·文化奖(组图)
中国当代儒学网   2017-04-08 04:03:23 作者:刘许燕 来源:中国网中国舆情 文字大小:[][][]

 

当地时间3月22日,在新加坡相关机构、社会团体代表、华人华侨及新闻记者千人论坛晚会上,新加坡社会及家庭发展部部长陈川仁获得了来自中国的大奖——孔子奖章·文化奖。

中国民间组织代表、孔子奖章组织委员会主席团主席、《中国儒学年鉴》杂志社社长李长明为陈川仁佩戴了孔子奖章并颁发了证书。

新加坡陈川仁先生获孔子奖章·文化奖

颁奖词如是描述:他鼓励和支持了多元文化的兼容与提升,为塑造新加坡特有的包容文化做出了不懈努力;他高度肯定了传统文化对家庭与社会发展的重要性,将优秀传统文化定为维系家庭和谐与稳定的关键要素;他率先垂范、积极推动了中国与新加坡的国际文化交流,为两国民间互访奠定了坚实的基础;他就是2017年度全球“孔子奖章·文化奖”获得者——新加坡社会及家庭发展部部长陈川仁先生。

李长明在颁奖仪式上说,孔子思想是全人类的宝贵财富,其中,“礼”、“和”更是蕴含了各国文化交流的基本思想。“礼之用,和为贵;德不孤、必有邻。”。今天,孔子奖章组织委员会主席团经过慎重评定,将“孔子奖章·文化奖”授予陈川仁部长,乃名至实归。望通过本次颁奖活动,带动更多的中新民间交流活动,为中新人民的友谊架起一座新的桥梁。

新加坡陈川仁先生获孔子奖章·文化奖

陈川仁在致辞中说,感谢孔子奖章组织委员会授予他的最高荣誉,“这既是对我个人的充分褒扬,也是对新加坡特有文化与习俗的理解和肯定。”他表示,将继续鼓励和支持新中两国民间文化交流活动,为中新人民的传统友谊做出更大贡献。

据了解,陈川仁,男,48岁,曾任新加坡国家发展部兼人力部政务部长、新加坡人力部代部长兼国家发展部高级政务部长、新加坡人力部部长;现任新加坡社会及家庭发展部部长,是新加坡与中国交往频繁的高级官员之一,是新加坡人民备受看好的新加坡人民行动党政府第四代核心领导团队成员。(王宁宁 程昀)

新加坡陈川仁先生获孔子奖章·文化奖

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号