关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 美国 > 儒门动态 > 孔夫子像现纽约纳斯达克大屏
孔夫子像现纽约纳斯达克大屏
中国当代儒学网   2017-03-01 11:28:47 作者: 陈凯平 来源:全媒体 文字大小:[][][]

广东蓝态幸福文化基金会发起人、基金会秘书长张华今天告诉记者,美国时间27日6时10分,广东蓝态公益基金会的形象广告,在纽约时代广场的纳斯达克大屏幕播放,这可能是孔子像第一次上纳斯达克大屏幕。

从张华传送给媒体的画面看,内容是孔夫子像及“弘扬中华传统文化,促进人类和谐”文字。据介绍,纳斯达克大屏幕作为纽约时代广场的标志性建筑物,其播放内容被广泛关注,这次孔夫子像现纳斯达克大屏幕,是国内一家企业助力广东蓝态公益基金会,共同推广传统文化而推出的“创意”。

今年2月初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,对民间传统文化弘扬给予政策支持,指出“实施中华优秀传统文化传承发展工程,是建设社会主义文化强国的重大战略任务。”

据记者了解,此次广东蓝态公益基金会的形象广告是来自爱心企业的捐赠,因为这家企业在传统文化课堂中受益,他们希望能让更多企业、更多国人认识中华优秀传统文化,于是,这家企业赠送广东蓝态公益基金会在纳斯达克大屏幕的66次形象广告,形象广告每次播放5秒,播出时间从2月27日到3月1日。

记者此前在位于广州番禺的广东蓝态公益基金会采访时了解到,该会是广东首家专门致力于中华优秀传统文化弘扬的民间公益基金会,基金会自成立以来,开办各类传统文化公益课堂300多期,免费培训了2万多名学员,近千名企业经营者开始尝试从中华优秀传统文化中寻找经营之道。广东省社会组织管理局局长刘平波对爱心企业助力传统文化弘扬非常赞赏,他认为传统文化中智慧能够帮助人们找到解决问题的方法,而最近印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》对民间传统文化推广机构具有现实指导意义,起到规范作用。

“中国传统文化不但利于中国,而且利于世界,因为中国传统文化强调“孝悌忠信,礼义廉耻”,强调仁爱,这是世界共同的追求。

”广东蓝态公益基金会秘书长张华表示,希望传统文化走向每个家庭。他希望更多企业能够走进传统文化课堂,能够从传统文化中找到企业管理之道。”

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号