关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 亚洲地区 > 儒门动态 > 百名泰国教师齐聚孔子学院“闻鸡起舞”迎新春(组图)
百名泰国教师齐聚孔子学院“闻鸡起舞”迎新春(组图)
中国当代儒学网   2017-01-31 13:52:04 作者:曼松德孔子学院张达 来源:中国侨网1月23日电 文字大小:[][][]
 
中国侨网泰国本土教师表演舞蹈《闻鸡起舞》
泰国本土教师表演舞蹈《闻鸡起舞》
 
中国侨网泰国本土教师表演舞蹈《金鸡送福》
泰国本土教师表演舞蹈《金鸡送福》

  当地时间1月22日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院教师,身着旗袍唐装与泰国本土教师欢聚一堂,共迎春节。

  曼谷市教育局副局长塔妮达、督导处高级督导彭亚楠、艾丽、江美云和本土教师共一百多人参加了活动。

  活动现场气氛温馨,大红灯笼、中国结,带有浓郁古典特色的油纸伞和舞台中央的“福鸡”吉祥物,让泰国本土教师们感受到了浓浓的中国年味。院长温象羽代表孔院祝福大家鸡年吉祥。孔院王玮副教授用直观生动的ppt讲解鸡年民俗文化。泰国本土教师表演的《闻鸡起舞》,淋漓尽致地表现出民间斗鸡的情趣。

  本土教师拿起剪刀、彩纸跟着孔子学院教师一起剪纸,百余幅“雄鸡”作品栩栩如生。大家用“雄鸡”组成了两幅“百鸡图”,寓意鸡年大吉。在现场热烈的气氛中,中泰教师手捧“福鸡”吉祥物,尽情舞蹈,将鸡年的祝福送给大家,中泰教师互相用汉语拜年。

  塔妮达表示:“非常感谢曼松德孔子学院提供这样的机会,用这样的方式让泰国的本土教师了解中国春节和鸡年文化,希望老师们把在孔子学院所学到的知识教给学生,让更多的泰国人喜欢汉语,喜欢中国。”

  曼松德孔子学院“闻鸡起舞”迎新春活动,在中泰一家亲的融洽气氛中结束。大家带着彼此的祝福,依依不舍,约定在新的春天里“闻鸡起舞”,努力搞好汉语教学。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号