关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 欧洲地区 > 儒门动态 > 希腊雅典商务孔子学院举行迎新春联欢晚会(组图)
希腊雅典商务孔子学院举行迎新春联欢晚会(组图)
中国当代儒学网   2017-01-31 13:47:15 作者:梁曼瑜/文 王洪普/图 来源:中国侨网1月24日电 文字大小:[][][]
中国侨网功夫表演(希腊《中希时报》)
功夫表演(希腊《中希时报》)
 
中国侨网旗袍秀(希腊《中希时报》)
旗袍秀(希腊《中希时报》)

  据希腊《中希时报》报道,近日,2017年“欢乐春节”雅典商务孔子学院暨中兴希腊分公司联欢晚会,在雅典经商大学礼堂举行。

  中国驻希腊大使馆政务参赞高文棋、文化专员张展,雅典经商大学副校长弗兰多尼斯、 雅典商务孔子学院中方院长祖利军、外方院长卡尔查拉斯,中资企业代表、旅希侨领代表、中希各界友好人士以及雅典孔院师生约400人,出席了活动。

  祖利军在发言中介绍了2017鸡年春节的文化特色,并向在场人士致以新春祝福。

  高文棋在致辞中说,中国和希腊都有着非常深厚的文化底蕴,中国需要让世界、让希腊了解她的文化,通过文化交流加强对彼此的认识和深化友谊,雅典孔院为促进中希文化交流贡献良多。

 弗兰多尼斯对雅典孔院多年来的工作表示赞赏。他勉励全体学生,在未来的学习中再接再厉,取得更大的进步。

  卡尔查拉斯在致辞中,回顾了过去一年里雅典孔院优异的办学成绩。他说,相信未来希中两国在文化和商贸领域将有更多的合作。

  随后,一曲《新年好》拉开了文艺演出的序幕。雅典孔院全体师生精心准备了丰富多彩的节目,中文诗朗诵、中国歌曲合唱、相声、小品、功夫表演、旗袍秀等,都赢得了全场观众的热烈掌声。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号