关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 韩国 > 儒门动态 > 韩国仁川大学“孔子学院之夜”系列活动开幕(图)
韩国仁川大学“孔子学院之夜”系列活动开幕(图)
中国当代儒学网   2017-01-16 05:27:37 作者:小慧辑 来源:中国侨网 文字大小:[][][]

 

中国侨网学员体验中国结
学员体验中国结

  中国侨网1月12日电 据国家汉办网站消息,近日,韩国仁川大学孔子学院举办了“第四届仁川大学孔子学院之夜”系列庆祝活动,吸引了200余名孔院学员及当地民众参加。

  在“仁川大学孔子学院之夜”招待会上,当地社会各界代表与孔院师生共聚一堂,畅所欲言。孔子学院外方院长曹惠英,总结了过去一年的工作。中方院长徐智,简单介绍了2017年仁川大学孔子学院的各项工作计划,对孔子学院奖学金、新汉学计划等重点项目进行了着重说明。

  在本次招待会上,曺惠英为徐智颁发了特别贡献奖,以表彰他五年多来为仁川大学孔子学院所做出的贡献及努力。

  孔子学院还举行了“2016年度优秀学员表彰大会”。曺惠英、徐智和大连外国语大学教授任晓丽,为朴熙心等十位学员颁发了“优秀学员奖”,为李埈模等五位学员颁发了“优秀少儿学员奖”。

  在仁川大学孔子学院举行的师生新春茶话会上,孔院教师们畅所欲言,回顾过去一年的点点滴滴,既有对一年教学和生活的总结,也对孔院工作提出了意见和建议。通过此次交流恳谈会,教师们更加明确了孔院新一年的发展方向和奋斗目标。

  在“第四届仁川大学孔子学院之夜”系列活动期间,仁川大学孔子学院为当地民众精心准备了剪纸、中国结、中国电影欣赏、中华料理、中国传统服装体验等一系列中国传统文化体验活动。在中国料理体验中,学员们不仅亲手包出了鲜香美味的饺子,还品尝了西红柿炒鸡蛋、油焖大虾等中国传统美食;在中国传统服装体验中,精美的中国传统服饰吸引了学员们的目光,大家争相试穿,并拍照留念。

  学员们也送上了对仁川大学孔子学院的真挚祝福,表示来年将一如既往地支持仁川大学孔子学院,更加努力地学习汉语。

  通过此次活动,孔子学院师生欢聚一堂,不仅激发了学员们的学习兴趣,同时也增进了师生间的深厚情谊,对今后仁川大学孔子学院的发展大有裨益。(赵丽娟)

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号