关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 欧洲地区 > 儒门动态 > 维也纳大学孔子学院举办纪念孙中山诞辰150周年报告会(组图)
维也纳大学孔子学院举办纪念孙中山诞辰150周年报告会(组图)
中国当代儒学网   2016-11-18 09:53:19 作者:小慧辑 来源:中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 文字大小:[][][]

 

  11月9日,中国驻奥地利使馆与维也纳大学孔子学院在维也纳大学校园共同举办纪念孙中山诞辰150周年报告会。李晓驷大使、丁雅贞参赞、教育处、领事部负责人及维也纳大学孔子学院中方院长李卡宁、奥方院长李夏德和奥各界人士、华侨华人、留学生60多人出席。

  李晓驷在致辞中指出,孙中山是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。在孙中山领导及其革命精神感召下,1911年爆发的辛亥革命推翻了清朝统治,从而结束了在中国延续几千年的君主专制制度,谱写了古老中国发展进步的历史新篇章。这是孙中山为中国人民和中华民族建立的最具历史意义的伟大功勋。孙中山100年多前第一个喊出“振兴中华”的口号,他毕生的追求是实现中华民族的完全独立和中国的民主统一,改变中国的贫弱处境,将中国建设成为现代化强国。

  我们今天缅怀孙中山为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,就是要学习、继承和发扬孙中山的爱国思想、革命意志和进取精神,加强中华民族大团结,维护两岸关系和平发展,共同推进祖国和平统一大业,致力于实现到2020年全面建成小康社会,到本世纪中将中国建成富强民主文明和谐社会主义现代化国家的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

  维也纳大学历史学家蕾娜博士作了有关孙中山的专题报告,并通过投影图片介绍了孙中山的生平及当时奥地利等国报刊对孙中山及其革命活动的报道。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号