关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 欧洲地区 > 儒门动态 > 爱沙尼亚塔林大学孔子学院举行喜迎猴年新春联欢活动
爱沙尼亚塔林大学孔子学院举行喜迎猴年新春联欢活动
中国当代儒学网   2016-02-23 02:11:12 作者:小胡辑 来源:中华人民共和国外交部 文字大小:[][][]

    2016年2月8日,丙申猴年大年初一,一年一度的喜迎新春联欢活动在塔林大学教学楼公共论坛区举行。由该校孔子学院师生自编自演的精彩节目纷纷闪亮登场,引得过往路人情不自禁地驻足观看。塔林周边喜爱中国语言文化的爱沙尼亚朋友也闻讯赶来,欢聚一堂,共同庆祝红红火火的猴年春节来临。联欢现场中西合璧的流行弹唱与民族歌舞相映成趣,校方还特邀当地知名的舞龙舞狮队前来助威,并特设幸运抽奖环节助兴,气氛热烈、年味十足。观众们兴致盎然地参与交流互动,对汉语语言和中国文化的喜爱溢于言表,有曾赴中国巡演十余次的艺人,有从事对华贸易的中小企业界人士,还有从小耳濡目染于中国语言文化并心怀向往的幼童。应孔子学院爱方院长卡斯索克邀请,中国驻爱沙尼亚使馆临时代办林航出席联欢活动并致辞。

 

  林代办简要介绍了中国人过春节的习俗和当前中爱关系,充分肯定了语言文化在增进彼此友谊与理解方面的独特魅力,对孔子学院在促进两国人文交流方面所发挥的重要桥梁作用及取得的不俗成绩感到欣慰,鼓励爱沙尼亚朋友抓住中爱建交25周年的有利契机,通过语言学习、广交朋友、实地访问等进一步感知中国,同时深挖潜力,推动中爱友好和互利共赢再上新台阶。

 

  卡斯索克院长感谢林代办应邀出席新春联欢活动,对孔子学院近年在爱发展的良好势头和中国语言文化的吸引力上升感到满意,对双方团队的合作前景充满信心,表示爱方愿与中方一道,抓住机遇,努力创新,加强务实合作。

 

 

  联欢活动后,林代办与塔林大学副校长瑞依思卡就加强双方合作简短交换意见,随后在孔子学院中方院长张达球陪同下参观了院办和教室。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号