关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 加拿大 > 儒门动态 > 渥太华国会山前迎春节 上演孔子“快闪”活动
渥太华国会山前迎春节 上演孔子“快闪”活动
中国当代儒学网   2016-02-08 13:40:45 作者:徐长安 来源:新浪新闻 文字大小:[][][]
       象征着东方智慧的孔子,当地时间1月30日下午变身来到加拿大首都渥太华国会山前,以Q版形象加入到迎接中国农历春节的“快闪”活动当中。

  当天下午,在迎风飞舞的冬雪中,近千人在加拿大的政治中心——渥太华国会山广场聚集,载歌载舞庆祝农历猴年春节。参加活动的人群,既有来自渥太华及多伦多等地的华侨华人及中外留学生,也有来自其他族裔的加拿大居民,加拿大的原住民也身着民族服饰参与其中。

  国会山前上演的这场“快闪”活动,总计演唱了6首歌曲。中国摇滚乐开山之作《新长征路上的摇滚》在两位西人歌手的演唱中拉开了“快闪”序幕。歌曲《加拿大》由擅长中文的加拿大小伙以快板的形式表现,别具一格。由华裔年轻人演绎的中国歌曲《龙的传人》融入hip—hop流行文化,唱出了炎黄子孙的心声。

      华人合唱团、黑人打击乐团、陕西腰鼓队联袂呈现的《在希望的田野上》,歌声嘹亮,响彻国会山广场。原创歌曲《你好孔子》响起时,大型的Q版孔子人偶与上百位年轻人载歌载舞,令这个古老的孔夫子形象顿显诙谐幽默。经典贺年歌曲《新年好》吸引了现场各族裔观众参与其中。

  代表加拿大总理特鲁多出席活动的加拿大联邦环境和气候变化部长凯瑟琳·麦肯纳(Catherine McKenna)用中文拜年。她接受记者采访时,向全加拿大和全世界的华人恭贺新春。她希望自己的孩子们也能来参加这个活动,因为“他们很喜欢中国文化”。

  此次活动由加拿大加中文化发展协会联合加拿大火花演艺公司与深圳博林文创股份有限公司共同组织,以“快闪”的形式表达新春祝福。据加中文化发展协会会长高如东介绍,这是在加拿大国会山前首次举行庆祝春节的“快闪”活动。

  加拿大以多元文化著称,国会山是加拿大的地标建筑。高如东表示,在国会山前举行庆祝春节的活动,显示了多元文化的加拿大对中国文化的认可

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号