关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 韩国 > 儒门动态 > 《孔子春秋》韩国热播 党浩予演反派遭热捧
《孔子春秋》韩国热播 党浩予演反派遭热捧
中国当代儒学网   2015-11-10 11:15:21 作者:小胡辑 来源:娄底新闻网 文字大小:[][][]

由湖南广电、江苏广电、响巢国际、幸福蓝海、商务印书馆等联合拍摄,中华孔子基金会协拍、著名导演张黎、刘淼淼联合执导的大型史诗巨制《孔子春秋》在韩国热播。演员党浩予饰演的大反派阳虎为历史上的十大恶人之首,作为剧中的反一号,党浩予深受韩国观众热捧。

史诗巨制 圣人传奇

该剧围绕孔子道德体系中的仁、义、礼、智、信而展开故事。孔丘、阳虎、少正卯为儿时伙伴,个人理想及道德冲突在乱世之中导致他们分道扬镳。孔丘成为圣人,少正卯因政治野心而身亡,阳虎则成为春秋时十大恶人之首。该剧详尽描述了孔子、阳虎、少正卯的友情、纠结及其分裂的过程。描述了孔子受教季札,葬母求婚、为官鲁国、夹谷会盟、平三桓、遇险于匡、受困陈蔡、编删诗书等重大历史事件。这是一部春秋时代的传奇,是圣人孔子的人生传奇,也是中国传统文化的传奇。

史上十大反派之首演技叫绝

阳虎是春秋历史上的大反派。春秋后期鲁国人,季孙氏家臣。他以季孙家臣之身,毫无雄厚家底与政治背景,却能够跻身鲁国卿大夫行列。阳虎“勇猛过人,智谋百出”,是中国历史上一位了不起的人物。指挥三桓,执政鲁国,开鲁国“陪臣执国政”的先河。他是不折不扣的治国之奇才、丧国之诡才。

党浩予称:“阳虎是一个非常棒的角色,黎叔是非常好的老师,他教我真正领会角色的真谛,我在阳虎身上一人诠释了13种人物关系”。角色之精彩、阳虎的善恶纠结,雄才大略,被党浩予诠释得淋淋尽致。

十年磨一剑 海外热播

《孔子春秋》是张黎十年磨一剑的史诗巨作,并在韩国、马来西亚等地率先热播,反响空前。该剧虽尚未在国内电视台播出,但一些视频网站已能可以抢先看到韩国TV版。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号