关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 东南亚 > 儒门动态 > 第二届东南亚儒学团体尼山研修班顺利结业(图)
第二届东南亚儒学团体尼山研修班顺利结业(图)
中国当代儒学网   2015-09-24 10:48:20 作者:小慧辑 来源:齐鲁网综合 文字大小:[][][]

 

W020150911584751080289 

  据中国孔子网消息,由国际儒学联合会、马来西亚孔学研究会、尼山圣源书院共同主办,尼山圣源书院承办的第二届东南亚儒学团体尼山研修班,于2015年8月22----31日在尼山圣源书院成功举办。

  本研讨班的30余位学员为来自印尼、马来西亚等国的华裔、华侨同胞,他们视中华传统文化为自己的生命,在本地长期义务从事儒学推广工作。

  23日上午,研修班举行开班仪式,尼山圣源书院副院长郭沂教授、马来西亚孔学研究会陈启生会长、马来西亚孔学研究会秘书长黄美玲等分别致辞。经过近10天系统的学习,研修班结业,尼山圣源书院常务副院长、国际儒学联合会普及委员会主任、 中国人民大学张践教授出席结业式,并为学员颁发结业证书。

  为本届研修班授课的教师均来自韩国首尔大学、山东大学、中国人民大学、台湾师范大学、曲阜师范大学等高校,学养深厚,经验丰富。教诲谆谆;侨胞学员早晨5点多即起床集体晨读,晚上研讨至10点,孜孜矻矻,如饥似渴。学习方式主要为儒家经典导读、礼乐研习、圣地游学等。举办此研修班之目的在于提升海外侨胞师资的传统文化素养,提高其推广普及中华文化的能力。通过研修学习,学员们普遍感觉收获良多。

  据悉,首届研修班于去年6月在尼山圣源书院举办。海外华侨华人组团来大陆系统学习研修儒学,对中华文化走向世界具有里程碑意义。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号