关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 美国 > 儒门动态 > 孔子学院联席会议在夏威夷召开
孔子学院联席会议在夏威夷召开
中国当代儒学网   2015-07-03 09:35:43 作者:黄超 来源:搜狐网 文字大小:[][][]

   当地时间6月21日,北美、大洋洲孔子学院联席会议在美国夏威夷州檀香山市召开。来自美国、加拿大、澳大利亚等国家共130余所孔子学院派代表出席了开幕仪式。

  会议指出21世纪是属于亚太地区,中国在其中扮演着重要的角色。作为传播中国文化,增进国家与国家间交流的重要机构,孔子学院发展现状、存在的问题和未来计划是此次联席会议的主要议题。截至2015年,孔子学院已经在全世界100多个国家成功建立。仅美国就设立了108所孔子学院和451个孔子课堂。

  中国驻洛杉矶总领馆总领事 刘健:美国人通过了解中文,了解中国,我觉得这是一个非常重要的渠道,特别是人文交流渠道。我刚才提到人文交流同政治互信,经贸合作已经成为中美关系的三大支柱。我们希望这样的人文交流,在新的形势下有新的视野,新的智慧。大家共同努力把孔子学院办得更好,为建设中美新一代关系做出新的贡献。

  美国夏威夷大学马诺阿校区校长 罗伯特·布莱·维佛罗曼:孔子学院在一定程度上很重视公民责任,帮助每个人去理解一个人在社会上的责任,以及我们每个人都应该肩负起创建一个更好的、和平的社会的责任。这些观念都是孔子学院和孔子本人的一部分内容,它们都会帮助我们建设一个更美好的夏威夷。

  本次联席会议还举办了主题为“孔子学院与大学的使命”的校长论坛。各国孔子学院参会代表在会议期间进行了交流和学习。檀香山市政府还将6月21日定为该市的“孔子学院日”。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号