关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 美国 > 儒门动态 > 美国佩斯大学孔子学院成立6年 学生人数翻十倍
美国佩斯大学孔子学院成立6年 学生人数翻十倍
中国当代儒学网   2015-05-11 02:00:49 作者:陈辰 来源:中新网 文字大小:[][][]

美国佩斯大学孔子学院成立6年学生人数翻十倍

    与会嘉宾共同切蛋糕庆祝。

  511日电 据美国《侨报》报道,美国佩斯大学孔子学院9日举办成立6周年庆典,现场古琴演奏以及汉语教学展示的同时,心理健康与特殊教育专家举办华裔家庭教育和儿童心理健康讲座。

  佩斯大学孔子学院成立至今已经6年,学院来与社区以及学术界积极互动,成为曼哈顿下城不可或缺的文化以及教育机构。

  佩斯大学孔子学院中方院长朱敏表示:“佩斯大学孔子学院是纽约第一所以大学为依托建立的孔子学院。自2009年至今,从学生仅有50名的小规模学院发展至今超过500名学生的规模。”

  朱敏表示:“目前我们的孔子学院有丰富多彩的文化活动,包括春节以及中秋等年度文化活动,中国文化知识讲座等与大学合作的文化课程,以及与社区合作的国际教育周和学生节等精彩活动。我们有专业的师资力量向学生提供从零基础至汉语水平考试(HSK)6级的教学。”

  对于佩斯大学孔子学院未来的发展计划,朱敏表示:“目前我们将计划推出名为凤凰汉语学习手机应用程式(APP),该应用程式将汉语学习的知识点与学习技巧生动结合,便于汉语学习者使用电子设备更加方便与有趣地学习汉语。在未来的工作中我们也希望可以将现有的教学项目做得更好,并争取发展更多的汉语考试考点。”

    来自佩斯大学孔子学院的汤姆森(John Thompson)进行古琴历史讲解以及现场演奏,以高山流水般的音符演奏《汉宫秋》,博得民众掌声连连。孔院语文老师杨娟当场做汉语课教学展示,以图文并茂的教学模式获得在场汉语学习者热烈欢迎。

  纽约高等学府的心理健康与特殊教育专家举办了针对纽约地区华裔家庭教育以及儿童心理健康的主题讲座。教育专家表示,在美华人在生活与学习中由于文化差异以及语言障碍等问题有诸多压力,这些压力随时间累积会成为心理疾病的诱因。在逆境当中进行心理调节与应变至关重要。

  活动最后,与会嘉宾为佩斯大学孔子学院准备了生日蛋糕,共庆孔子学院6周岁生日。整个庆典在欢快的氛围中落下帷幕。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号