关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 亚洲地区 > 儒门动态 > 泰国首家孔子学院校友会成立
泰国首家孔子学院校友会成立
中国当代儒学网   2015-01-13 04:29:09 作者:张春晓 来源:新华网曼谷 文字大小:[][][]

       泰国首家孔子学院校友会—曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院校友会12日在曼谷成立。成立这个校友会旨在整合孔子学院资源,搭建校友感情联络和思想交流的平台。

  中国国家汉办驻泰代表处代表孙玲在校友会成立大会上说,孔子学院校友会是团结联络孔子学院与学员之间的纽带,是拓展孔子学院与社会各界民众联系的桥梁,同时也是鼓励更多社会力量积极参与和支持孔子学院发展的平台,将为孔子学院的可持续发展提供强大保障。

  中国驻泰大使馆教育组一等秘书周高宇表示,这是泰国的第一家孔子学院校友会,期待它进行有益的探索,为其他孔院提供经验。

  曼松德孔院由泰方与天津师范大学于2006年12月合作创立,已两次获得“全球先进孔子学院”称号。它同时也是泰国教育部曼谷教育局的本土教师培训基地、教育部民校教育委员会的赴华教师选拔基地和基础教育委员会的教师之家。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号