关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 东南亚 > 儒门动态 > 柬埔寨举行“孔子学院日”活动
柬埔寨举行“孔子学院日”活动
中国当代儒学网   2014-09-26 00:29:05 作者: 李弘 . 来源: 文字大小:[][][]

 

    柬埔寨王家研究院孔子学院25日在柬埔寨首都金边举行“孔子学院日”活动,柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜、中国驻柬大使布建国及柬有关部门官员、当地学生等出席活动。

  柬埔寨王家研究院孔子学院柬方院长谢莫尼勒说,孔子学院现已遍布全世界,成为中国连接世界各国的友谊桥梁。柬埔寨王家研究院孔子学院诞生于2009年12月,是柬中语言和文化交流的中心,更成为柬学生到中国留学的桥梁。

  布建国表示,自成立以来,柬埔寨王家研究院孔子学院立足于中柬友好,积极推动语言文化交流,不仅是汉语的国际教育机构和中华文化体验中心,也成为柬埔寨人民认识中国、了解中国的窗口和中柬人文交流的重要平台。

  彭萨格娜说,孔子学院为促进世界人民广泛了解中国文化发挥了重要作用,如今越来越多的人使用汉语,孔子学院的“汉语桥”中文比赛更是成为世界各国学习汉语人士领略中国魅力的桥梁。

  彭萨格娜表示,柬中两国友好交往历史悠久,中国元朝人周达观的著作《真腊风土记》对研究柬埔寨高棉古代历史起了重大作用,并成为研究吴哥历史的重要依据。

  她强调,柬中两国现已建立全面战略合作伙伴关系,双方正在推动文化艺术等各领域的合作深化发展,柬埔寨王家研究院孔子学院的建立和发展顺应了两国关系日益紧密的时代要求,希望孔子学院为柬中两国文化交流作出更大贡献

  “孔子学院日”活动中,中国孔子学院总部选派的中国高校艺术团献上了中国传统文化表演,精彩的演出赢得现场观众的阵阵掌声。



 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号