关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 马来西亚 > 儒门动态 > 马来西亚举办“朱子文化与东南亚社会”研讨会
马来西亚举办“朱子文化与东南亚社会”研讨会
中国当代儒学网   2012-05-20 16:12:38 作者:记者李雪青 来源:新华网吉隆坡 文字大小:[][][]

   

       2010年7月2日,“朱子文化与东南亚社会”国际研讨会2日在马来西亚首都吉隆坡举行,以纪念中国宋代著名思想家朱熹诞辰880周年。

  研讨会由马来西亚世界朱氏联合会与孝恩文化基金会联合主办,并得到中国社会科学院儒教研究中心的学术支持。来自马来西亚、中国、新加坡的6位学者在会上发表研究论文。

  世界朱氏联合会会长朱茂男在开幕式上表示,中华文化源远流长,在不同区域发挥不同影响力。马来西亚在保存和推广中华传统文化、弘扬朱熹学说上成果丰硕。朱茂男说,马来西亚将举行包括祭奠仪式在内的各种活动纪念朱熹诞辰。

(世界朱氏联合会1993年成立以来,积极推动朱子文化的研究和传播,组织系列学术研讨会及论坛,扩大朱学视野。)

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号