关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 英国 > 儒门动态 > 英国菲利普亲王接见国际儒家生态联盟代表团
英国菲利普亲王接见国际儒家生态联盟代表团
中国当代儒学网   2014-03-15 00:04:28 作者:张建华 来源:新华网伦敦 文字大小:[][][]

 

    由海内外知名儒学学者、企业家和相关儒家机构领袖组成的国际儒家生态联盟代表团于11日至14日访问英国,并获邀前往白金汉宫与世界自然基金会荣誉主席、英国菲利普亲王会面交流儒家生态智慧和中英环保合作。

    国际儒家生态联盟是一家由从事儒学和生态研究的国际性文化环保组织,致力于以儒家生态哲学推动环境保护和可持续发展。


    随团访问的孔子第76代传人、孔裔国际教育集团董事局主席孔令涛说,作为孔子的后代,应积极参与高端交流,“让英国王室和民众通过与我们直接交流更了解中国文化的精髓,了解儒家思想的真谛,了解孔子教育的精髓”。

    国际儒学联合会理事、南开大学哲学系教授乔清举说,中国儒家传统文化中有丰富的生态哲学内涵,这些文化传统应进一步广泛传播出去,形成中华文化在世界上的影响力。

    在菲利普亲王倡议下,国际儒家生态联盟由当代新儒家代表人物、美国哈佛大学教授杜维明和中国孔子基金会理事李智等人于2013年发起成立。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号