关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 非洲地区 > 儒门动态 > 拉各斯大学孔子学院欢歌炫舞迎马年
拉各斯大学孔子学院欢歌炫舞迎马年
中国当代儒学网   2014-02-05 12:31:56 作者:记者邵馨莲 来源:新华网拉各斯1月30日电 文字大小:[][][]

 

    尼日利亚拉各斯大学孔子学院师生29日晚以一台充满中国风情的欢歌炫舞喜迎马年,引得在座中外友人连连叫好。

  整台晚会将中国文化的多彩多姿展现得淋漓尽致。中国的志愿者教师先以蒙古舞《鸿雁》、新疆舞《掀起你的盖头来》赢得满堂彩,又以中国功夫吸引眼球,最后又以魔术逗得观众哈哈大笑。

  孔子学院学生认真地展示了他们的学习成果,演唱歌曲《中国心》、《中国人》,表演自编自演的小品《我爱中国菜》,当尼日利亚人热情奔放的性格与含蓄优雅的中文交织在一起,迸发出独特的魅力。

  中国、美国法国三国总领馆的代表、拉各斯大学副校长、尼日利亚中小学师生和中资企业代表等观看了演出,并在演出结束后享用美味的中国点心。

  拉各斯大学是尼日利亚最好的综合性大学,位于尼经济中心拉各斯市中心。拉各斯大学孔子学院由尼日利亚拉各斯大学与中国北京理工大学共同建立,于2009年10月16日揭牌。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号