关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 澳大利亚 > 儒门动态 > 驻珀斯总领事黄亲国出席西澳大学“孔子论坛”并致辞(图)
驻珀斯总领事黄亲国出席西澳大学“孔子论坛”并致辞(图)
中国当代儒学网   2014-01-26 05:01:12 作者:铁镜辑 来源:驻珀斯总领馆 文字大小:[][][]

 

    2014年1月21日,驻珀斯总领事黄亲国应邀出席西澳大学孔子学院举办的首届“孔子论坛”并致开幕辞。西澳大学艺术学院主任克里斯蒂娜·申等嘉宾及西澳华人社团代表等近二百人参加了活动。

  黄总领事在致辞中指出,孔子学院作为人文交流的有效载体和增进中外人民友谊的重要平台,从2004年创办至今已走过了10年的历程。西澳大学孔子学院创办9年以来,在满足当地民众学习汉语的需要、促进双边文化交流、增进中澳两国人民的了解和友谊方面作出了积极贡献。黄总领事指出,2014年是中国全面深化改革的开局之年,提高文化开放水平,促进中外人文交流是全面深化改革的重要内容。马年代表勤奋和进取,作为大洋洲第一所孔子学院,希望西澳大学孔子学院把握机遇,一马当先,快马加鞭,在推进汉语教学、促进文化交流与合作方面作出更多贡献。

  论坛上,李忠尚教授、埃迪斯科文大学瑞恩教授及来自山东同乡会的刘景源教授和韩宝磊教授分别围绕中国经济和中国梦、儒家思想的起源等主题发表演讲并回答听众提问。现场互动积极,气氛热烈。

   

  论坛结束后,黄总领事就西澳大学孔子学院如何更好地推广汉语教学、推动双边文化交流等话题接受了西澳华文电台“空中孔子课堂”栏目的采访。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号