关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 亚洲地区 > 儒门动态 > 柬埔寨孔子学院走进参议院举办中国春节文化活动(组图)
柬埔寨孔子学院走进参议院举办中国春节文化活动(组图)
中国当代儒学网   2014-01-13 06:37:40 作者:张晓露 来源:中新网 文字大小:[][][]

 

柬埔寨孔子学院走进参议院举办中国春节文化活动

孔子学院志愿者教师表演并送上新年祝福
 
 

孔子学院王院长与台下参议院官员互动交流
 

    据国家汉办网站消息,1月8日,在中国新年到来之际,柬埔寨王家研究院孔子学院在参议院隆重举办“2014年中国春节文化体验活动”。柬埔寨参议院副秘书长LOK CHHAY阁下,参议院相关部门负责人,参议院汉语中心全体学员,孔子学院教师等近百人参加了此次活动,场面热闹非凡。

    当天下午三点,活动在喜气洋洋的腰鼓表演中拉开帷幕。孔子学院中方院长王贤淼以“中国春节文化漫谈”为主题进行了中国春节的专题讲座。

  王院长首先为参议院官员播放了中国过年的视频,让大家感受到福马迎春的喜庆场面,随后又讲解了中国春节的来源,特色以及风俗习惯等内容。王院长热情洋溢、生动形象的讲座受到台下参议院官员的喜爱。王院长还与台下参议院官员们亲切互动,教官员朗读春联,向参议院官员送去新年祝福。参议院官员们兴致勃勃学习中国春联,现场掌声不断,气氛热烈。王院长表示,欢迎大家参加即将到来的春节活动,并希望通过这次文化盛宴进一步增进两国人民间的了解和友谊。

  在精彩的讲座中间,孔子学院经过精心细致的准备,还表演了一场热闹喜庆的视觉文化盛宴。志愿者教师以中国传统服饰旗袍秀惊艳亮相,赢得满堂喝彩,并以腰鼓,剪纸,中国结,灯笼,旗袍,武术等形式展现了丰富的春节文化,让参议院官员在欢乐的笑声中感受到中国文化的巨大魅力。

  最后表演的舞蹈《咏春》,送上了对柬埔寨人民的美好祝愿,也把现场气氛推向高潮。参议院官员们纷纷表示,此次春节文化体验活动让他们深入了解中国春节及其习俗,让他们看到了丰富多彩的中国元素,增加了对中国文化的喜爱,今后他们会继续努力学习中文,为中柬两国的深厚友谊作出更大的贡献。

  文化体验活动结束后,参议院副秘书长LOK CHHAY阁下总结并致辞。LOK CHHAY阁下向孔子学院领导及全体教师送上新年祝福,并对孔子学院此次春节文化体验活动表示赞赏。他对孔子学院近年所取得的成绩给予高度评价,并希望孔子学院借助长期以来的优势在柬埔寨进一步推广汉语,举行更多中国文化体验活动促进中柬友好交流。发言结束后,LOK CHHAY阁下向孔子学院赠予新年礼物留念。

  据悉,参议院是孔子学院“2014中国春节文化体验活动”的第一站,孔子学院还将在其它汉语教学点进行文化体验活动的循环演出,让更多的柬埔寨人民感受中国文化。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号