关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 东南亚 > 儒门动态 > 广西师大与越南河内大学将共建越南首家孔子学院(图)
广西师大与越南河内大学将共建越南首家孔子学院(图)
中国当代儒学网   2013-12-16 01:09:09 作者:郭元兵 来源:中新网桂林 文字大小:[][][]

 

广西师大与越南河内大学将共建越南首家孔子学院

 越南首家孔子学院筹建工作出现新进展,广西师范大学与越南河内大学12月8日在北京签署两校共建孔子学院执行协议。

 

  广西师范大学消息,越南首家孔子学院筹建工作出现新进展,中国广西师范大学与越南河内大学近日在北京签署两校共建孔子学院执行协议。

  据悉,10月13日,孔子学院总部总干事、中国国家汉办主任许琳与越南河内大学校长阮庭论在越南河内主席府由中越两国总理共同见证,签署了双方《关于合作设立河内大学孔子学院的框架协议》。借此契机,广西师范大学与河内大学就两校合作共建孔子学院的具体事宜经过多次积极磋商并达成共识,于2013年12月8日在北京孔子学院总部,在孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳和越南驻华大使馆公使黄玉荣的共同见证下,广西师范大学校长梁宏和河内大学校长阮庭论分别代表两校签署了《越南河内大学与广西师范大学合作共建孔子学院执行协议》。出席协议签订仪式的还有孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任静炜、广西师范大学副校长蔡昌卓以及该校国际交流处相关负责人等。

  越南驻华大使馆对广西师范大学与河内大学合作共建孔子学院工作一直予以高度关注和积极支持。12月6日,越南驻华大使阮文诗在越南驻华大使馆会见了广西师范大学校长梁宏、副校长蔡昌卓和河内大学校长阮庭论一行,表示越南政府非常支持两校共建孔子学院的工作,这是中越文化教育交流的成果,必将促进中越传统友谊的发展。

  广西师范大学与河内大学合作共建孔子学院执行协议的签订,标志着越南首家孔子学院将进入实质性的筹备工作。经两校领导商议,该孔子学院计划于2014年春季揭牌成立。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号