关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 欧洲地区 > 儒门动态 > 意大利伦巴第大区设立高中孔子课堂
意大利伦巴第大区设立高中孔子课堂
中国当代儒学网   2013-10-08 22:16:39 作者:宋建 来源:新华网 文字大小:[][][]

 

    意大利伦巴第大区克雷马市的卢卡帕乔利国立技术高中孔子课堂7日举行开幕暨揭牌仪式,这是意大利北部经济大省首次设立由孔子学院直接协助开办的孔子课堂。

  中国驻意大利大使馆教育处参赞张林逸、克雷马市政代表以及米兰国立大学孔子学院中外方校长共同为卢卡帕乔利孔子课堂揭牌。张林逸表示,目前意大利汉语教学发展形势喜人,不仅在大学,越来越多中学也希望开设汉语教学课程。

  揭牌仪式后,卢卡帕乔利孔子课堂举行了教学观摩课。在配备着现代化多媒体教学设备的课堂里,20多名中学生在中外老师带领下,进行汉语听说读写训练。

  卢卡帕乔利国立技术高中创建于1978年,该校2005年就开设了中文专业课程,成为当时意大利极少数开设中文专业的学校之一。学校目前在校生1600人,而今年注册主修中文课程的学生达156人。

  卢卡帕乔利国立技术高中校长斯特拉达在接受采访时说,学校设立汉语课程,旨在帮助学生“开拓眼界、增长技能”,既可以了解深厚的中国文化,也能为学生未来的事业发展提供帮助。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号