关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 美洲地区 > 儒门动态 > 《孔子与全球化》新书推介会在利马举行
《孔子与全球化》新书推介会在利马举行
中国当代儒学网   2013-07-28 01:26:58 作者:张国英 来源:新华网 文字大小:[][][]

 

    由秘鲁前总统阿兰·加西亚撰写的《孔子与全球化》一书推介会25日晚在秘鲁中华通惠总局礼堂举行,中国驻秘鲁大使黄敏慧、秘鲁各界人士以及在秘华侨华人约400人参加活动。

  黄敏慧在致辞中赞扬并感谢加西亚任秘鲁总统期间为中秘两国友好关系发展所作的贡献,她说,《孔子与全球化》这本书将帮助秘鲁人民更深刻地了解中国,了解中国人民以及他们的思维方式和行为方式。

  加西亚在讲话中回顾了他上世纪80年代访问中国、特别是与邓小平会晤的经历。他说,正是当年邓小平向他介绍了中国改革开放的经验以及中国经济特区的发展,才使他开始关注中国的经济、历史和文化,并不断学习和研究中国经济发展与文化的关系。

  《孔子与全球化》共11章,详述了中国在世界经济中的重要性、中国经济发展的历程以及中国传统文化对经济发展的影响。

  加西亚1980年当选国会议员,1985-1990年、2006-2011年间两次任秘鲁总统,目前为秘鲁阿普拉党主席。这位秘鲁著名政治家曾多次访问中国。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号