关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 马来西亚 > 儒门动态 > 馬來西亞孔學研究會總會長拿督新年獻詞
馬來西亞孔學研究會總會長拿督新年獻詞
中国当代儒学网   2013-02-15 09:00:27 作者:陈启生 来源:《家園41,讀經48》 文字大小:[][][]

 

馬來西亞孔學研究會總會長拿督林金華局紳

農曆癸巳新年獻詞

 

       送走壬辰,癸巳年譜始,家家戶戶除舊迎新,期望着迎來新氣象,在此恭祝各界,新年吉祥如意!身心愉快!

        回顧龍年,是個令人心情抑悶的一年,世界的經政波動洶湧起伏,我們賴以出口的重要西方,經濟發展就如少見的嚴冬一般寒冷,特別是歐洲,面對巨大困難,對我們的影響可真不小。

        龍年裡,最令人側目是頻密的天災,迫人反省,為什麼幾百年的物質發展,得到的現代化,是否是極端超用,很快會把地球掀翻了?出現的大旱大澇、酷熱嚴寒,兩兩交攻浸擊,頻頻發生,究其因恐怕還是人禍!

       得天獨厚的馬來西亞,沒有風、澇、寒、旱、火山地震,我們還享受了許多年產品好價原,許多人富裕了,有機會增加儲蓄。可惜我們整整一年充澈着“選舉語言與行為”,把經政事務都給虛度了;給人民派紅利,令人開心,長遠看,恐怕幫不了生計,弄得不好,對就業和成長沒有助力,可能反其道,求得開支平衡,加大了稅務力度,還加上最低薪金規定,把本來生意難做,已苦楚滿懷的商人,百上加斤,苦痛增加,商業環境更為不振,社會治安更令人恐懼。

      近年終,原產品有跌,屋價物價却騰升,令人措手不及,雖然來了一點不好的兆頭,人們還是抱着否極泰來的奮鬥精神,祈求蛇年會比龍年來得平穩踏實,祝愿:

       1.  希望大選早日降臨,是禍是福,也有個開頭,結束虛務狀態,讓人民浮動的心情確定下來,讓商家看到前面的方向,就算世界經濟沒有捎來樂觀訊息,最低限度前面一段路清晰了,可以知道如何付出努力!

       2.  希望作為再加大力度,改善治安。活在誰也不敢信,處處要防賊、防盜、防傷害的日子裡,要人民自求多福,自己保重,是虐待,好像是人類的酷刑,是件很殘忍的懲罰,祈求新的一年,人人可以免於恐懼。

      新年快樂!

2013年2月7日

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号